Gelato di gelsomino - Мороженое из жасмина
|
|
Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:32
+ в цитатник
Вам потребуетсяна 6 порций:
50 г цветков жасмина
150 г сахара
1 корень скорцонеры (или 1 палочка корицы) по желанию
1 рюмка рома
4 белка
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 140 ккал
Приготовление:
1. |
Цветки жасмина без стеблей положить в миску, залить 500 мл холодной воды и оставить на 3 часа. |
|
2. |
Настой отфильтровать, налить в кастрюлю, добавить сахар, корень скорцонеры (или корицу) и вскипятить. Затем настой остудить и отфильтровать. |
|
3. |
Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с настоем, добавить ром. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы оно получилось более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать мороженое в высоких стеклянных стаканах. |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-