-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2325
Написано: 7294


Gelato di gelsomino - Мороженое из жасмина

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:32 + в цитатник

Вам потребуетсяна 6 порций:

50 г цветков жасмина
150 г сахара
1 корень скорцонеры (или 1 палочка корицы) по желанию
1 рюмка рома
4 белка

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 140 ккал



Приготовление:

1. Цветки жасмина без стеблей положить в миску, залить 500 мл холодной воды и оставить на 3 часа.
 
2. Настой отфильтровать, налить в кастрюлю, добавить сахар, корень скорцонеры (или корицу) и вскипятить. Затем настой остудить и отфильтровать.
 
3. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с настоем, добавить ром. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы оно получилось более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать мороженое в высоких стеклянных стаканах.
Рубрики:  Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку