Insalata di broccoli alle mandorle - Салат из брокколи с миндалем (мастер-класс)
|
|
Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:25
+ в цитатник
Вам потребуетсяна 4 порции:
500 г брокколи
2 луковицы
2 ст. л. очищенного миндаля
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал
Приготовление:
1. |
Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). |
|
2. |
Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. |
|
3. |
Брокколи разделить на мелкие соцветия. |
|
4. |
Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. |
|
5. |
Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. |
|
6. |
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. |
|
7. |
Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. |
|
8. |
Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца. |
|
Совет:
Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-