-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2325
Написано: 7294


Стейк Рибай

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 01:40 + в цитатник

Стейк Рибай 2 шт
Перец чёрный молотый 2 ч.л
Соль 0.5 ч.л
Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза).
 
Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

Стейк Рибай

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

Стейк Рибай

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Стейк Рибай

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

Стейк Рибай

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

Стейк Рибай

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Стейк Рибай

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

Стейк Рибай

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

Стейк Рибай

За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.

Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.

Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

Стейк Рибай

 
Рубрики:  Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку