Pere al cioccolato con salsa di yogurt - Груши в шоколаде с йогуртовым соусом (мастер-класс) |
Вам потребуетсяна 4 порции:
4 груши (лучше сорта William's)
200 г горького шоколада
200 г нежирного йогурта (например, персик - манго)
2 гвоздики
2 лимона
1 ст. л. корицы
1 ст. л. сахара
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал
Приготовление:
1. | Груши очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину. | |
2. | Снять цедру с лимонов острым ножом. Сделать сироп из сахара, 2 ст. л. воды, сока и цедры двух лимонов. Добавить в сироп корицу и гвоздику. | |
3. | Сироп поставить на огонь и варить 5 мин., затем добавить груши и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю с грушами с огня, остудить груши в сиропе, затем груши вынуть и положить на пергамент. | |
4. | Шоколад разломать, поставить на водяную баню, добавить несколько ложек сиропа и растопить. | |
5. | Груши обмазать горячим сиропом и положить на пергамент. | |
6. | На каждую порционную тарелку положить по 2 ст. л. йогурта. | |
7. | Разложить по тарелкам груши, посыпать корицей и подавать. |
Рубрики: | Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |