Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс) |
Вам потребуетсяна 4 порции:
750 г арбуза
200 г сахара
1 лимон
Время приготовления: 15 мин. (+ время на заморозку)
Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал
Приготовление:
1. | Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками. | |
2. | Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния. | |
3. | Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить. | |
4. | Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом. | |
5. | Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты. |
Рубрики: | Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |