-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Кардиган от Audrey Drysdale - (0)

  Потрясающий кардиган Одри Драйсдейл, просторный и простой в вязании, ...

Салат «Маудзедун» - (0)

500 г свинины 2 шт.луковицы 4 шт. моркови 3-4 яйца 2-3 зубчика чеснока майонез ...

Слоеный салат с красной рыбой - (0)

  Ингредиенты яйцо куриное – 4 шт. сыр плавленый – 3 шт. по 100...

Конфитюр из апельсинов - (0)

Конфитюр из апельсинов   Ингредиенты: • апельсины - 1,5 кг, &...

Пуловер с рельефными полосами с переходом цвета - (0)

                 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34396
Комментариев: 1124
Написано: 35928


Слоеный салат с красной рыбой

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Безымянный (700x460, 131Kb)

 

Ингредиенты

яйцо куриное – 4 шт.
сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
горбуша слабосолёная – 300 г
огурец свежий крупный – 2 шт.
майонез – 150 г
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
зелень петрушки – несколько веточек.

Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.

Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.

Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.

На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Смажьте майонезом.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.

Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.

Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.

Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.

Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.

Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.

Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.

Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

Рубрики:  Кулинария/Салат, винегрет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку