-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаль "Ноябрьское небо" - (0)

Светлана Шали-Шарфы   ...

Простые и вкусные картофельные пирожки - (0)

Картофельные пирожки  — это не только вкусное, но и символическое блюдо, которое ...

МедвеЖулики - (0)

  2. 3. 4. 5. 6.

Мудры. Здоровье на кончиках пальцев - (0)

Мудра (санскр. मुद्रा, mudrā IAST, «печать, знак&raq...

Джемпер Foliage - (0)

Автор Valeria Bugaeva      Джемпер вяжетс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34801
Комментариев: 1125
Написано: 36334


Летний суп "Натируха": вкусный, полезный и холодный

Четверг, 04 Июля 2024 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Почему "Натируха? А потому что все ингредиенты в этом блюде натираются на крупной терке... Отличный освежающий суп в жаркую погоду! Запах свежих овощей, зелени и обжаренных кедровых орешков - угощайтесь.

 
Рецепт: Холодный суп Натируха


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Кефир
Закваска (для кефира ТМ "Oursson") — 3 г
Молоко (у меня 2,5%) — 1 л
 
Холодный суп "Натируха"
Кефир (холодный) — 1 л
Огурец — 300 г
Редис — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Колбаса (копченая) — 100 г
Зелень (разная, как можно больше)
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Вода газированная (холодная) — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
 
Время приготовления: 15 минут
 
Количество порций: 5
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Для начала нужно приготовить кефир. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".

  • Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.

  • Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).

  • Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа кефир готов!

  • Натереть на крупной терке огурцы,

  • редис,

  • вареные яйца и

  • колбасу.

  • Обжарить кедровые орешки. Только лишь слегка, чтобы дали приятный аромат и чуток подрумянились.

  • Добавить в кастрюлю с овощами рубленую зелень и

  • обжаренные кедровые орешки.

  • Влить холодный кефир и

  • перемешать суп.

  • Влить газировку, перемешать,

  • Посолить, поперчить по вкусу. И, добавив по вкусу лимонный сок, дать настояться 5-10 минут.

  • Приятного аппетита!







Рубрики:  Кулинария/Первое блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку