-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Кефирные пышки на сковороде - (0)

  Ингредиенты для кефирных пышек: Кефир 3/2% — 400 мл; Соль — ч...

Джемпер "QUARTZ" с красивым геометрическим узором на круглой кокетке - (0)

Источник

Элегантный свитер оверсайз Rikke - (0)

Идея создания модели этого красивого и очень женственного свитера принадлежит Rikke Jonsson. В ...

Пуловер реглан спицами. МК - (0)

 1. 2. 3. 4. 5.

Психологические хитрости, которые помогут в общении - (0)

Используйте эти трюки, и тогда вы сможете распознать, что вокруг творится что-то не так. Запомни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34353
Комментариев: 1124
Написано: 35885


Картофельные ленивые вареники

Вторник, 18 Июля 2023 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA

 

3 (551x381, 263Kb)  
Ингредиенты:
 
картофель - 10 шт.
лук - 2 шт.
масло растительное - 50 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
 
для теста:
 
вода - 200 г
мука - 400 г
соль - по вкусу

Приготовление:
 
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить картофель до готовности на небольшом огне под крышкой.
 
2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук. Пассеровать лук на среднем огне, помешивая, до золотистости.
 
3. Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук (половину лука), соль и перец. Хорошо перемешать.
 
4. Муку просеять. В миску с мукой добавить соль. Долить в миску теплой воды. Замесить тесто (не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам). Вымешивать тесто 2-3 мин. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин.
 
5. Разрезав тесто пополам, сформировать два колобка. Подсыпая муку, раскатать тесто на тонкие пласты (около 2-3 мм). Пласты нарезать на мелкие кубики, треугольники или ромбики.
 
6. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить. В кипяток опустить нарезанное тесто. Довести до кипения. Сварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 2-3 минут). Готовые изделия откинуть на дуршлаг.
 
7. В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, квадратики из теста. Картофельные ленивые вареники готовы.
 
8. При подаче посыпать жареным луком.
 
Приятного аппетита!
 


3 (551x381, 263Kb)

Серия сообщений "Вареники, пельмени, манты":
Часть 1 - МАНТЫ "РОЗА ХАНУМ"... вкусно...
Часть 2 - ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"
...
Часть 39 - Картофельные галушки
Часть 40 - Ленивые вареники - любимый завтрак из творога
Часть 41 - Картофельные ленивые вареники
Часть 42 - Ленивые вареники
Часть 43 - Ленивые вареники с картошкой - вкусно и быстро!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку