-Рубрики

 -Цитатник

Кокетка спицами "СВИНГ" - (0)

https://www.passionforum.ru/posts/146506-koketka-spicami-sving.html

Топ на узких бретелях и шарф с ажурным узором - (0)

У короткого топа с V-образным вырезом и удобным расклешенным силуэтом есть сво...

Топ спицами узором из цветных полос с простым ажурным узором - (0)

https://www.knittingideas.ru/

Ромбы ажурным узором - (0)

    Как вязать спицами узор Ажурные ромбы: Число пете...

Юмор - (0)

 

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34194
Комментариев: 1124
Написано: 35726


Ленивые вареники - любимый завтрак из творога

Среда, 08 Августа 2018 г. 03:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1069613

2835299_Lenivie_vareniki (700x527, 256Kb)

Ингредиенты:
 
Творог — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Джем, варенье, ягоды — по вкусу
 
Приготовление:
 
2835299_Lenivie_vareniki0 (700x527, 318Kb)
 
1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером).
 
2835299_Lenivie_vareniki1 (700x523, 288Kb)
 
2. Яйцо разбить в отдельную емкость, тщательно взбить венчиком или вилкой, в творог вылить уже взбитую яичную массу.
3. Всыпать указанную порцию сахарного песка, перемешать. Так как готовые вареники мы будем поливать сладким джемом, нет необходимости добавлять много сахара.
 
2835299_Lenivie_vareniki2 (700x532, 274Kb)
 
4. Последним шагом в создании теста будет мука. Чтобы вареники получились воздушными, ее лучше предварительно просеять через сито. Не стоит добавлять много муки, от ее избытка вареники могут получиться немного жесткими. Смесь тщательно перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков.
5. Рабочую поверхность (доску) предварительно засыпать мукой, сверху ложкой выложить небольшие порции теста, аккуратно обвалять со всех сторон в муке и скатать длинные полоски.
 
2835299_Lenivie_vareniki3 (700x527, 282Kb)
 
6. Колбаски из теста разделить с помощью ножа на маленькие сегменты, нож при этом постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
7. Предварительно необходимо вскипятить воду, немного сдобрить солью, кинуть творожные заготовки, после всплытия варить не более 2 минут.
 
2835299_Lenivie_vareniki4 (700x536, 291Kb)
 
8. Вареники достать с помощью шумовки, добавить кусочек сливочного масла. Затем полить джемом и украсить ягодами.
 
2835299_Lenivie_vareniki5 (700x555, 278Kb)2835299_Lenivie_vareniki6 (700x532, 269Kb)
 
Приятного аппетита!  2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 

Серия сообщений "Вареники, пельмени, манты":
Часть 1 - МАНТЫ "РОЗА ХАНУМ"... вкусно...
Часть 2 - ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"
...
Часть 38 - Ленивые вареники с картошечкой и грибочками
Часть 39 - Картофельные галушки
Часть 40 - Ленивые вареники - любимый завтрак из творога
Часть 41 - Картофельные ленивые вареники
Часть 42 - Ленивые вареники
Часть 43 - Ленивые вареники с картошкой - вкусно и быстро!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку