-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересная замена драникам - готовим запечённый картофель с яйцом в духовке - (0)

Попробуйте вместо драников приготовить это оригинальное и вкусное блюдо! Вам понадобится мин...

Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно - (0)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором д...

Бродяга я, бродяга... - (0)

  Никто нигде не ждет меня – Бродяга я, бродяга я. Увижу в небе журавля &n...

ჱܓჱܓჱܓ Завещание на другую жизнь ჱܓჱܓჱܓ - (0)

Восьмидесятилетняя старушка с зелеными волосами сидела у нотариуса и болтала ногами....

Кукурузный супчик - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34310
Комментариев: 1124
Написано: 35842


Универсальный маринад для большинства грибов

Вторник, 10 Июля 2018 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N

s1200 (700x525, 240Kb)

Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:

 


1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.

Удачных заготовок!

 

Серия сообщений "Заготовки (грибы)":
Часть 1 - Соленые грибы
Часть 2 - Заготовка грибов
...
Часть 12 - Баклажаново-грибная икра
Часть 13 - Энциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования.
Часть 14 - Универсальный маринад для большинства грибов

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку