-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересная замена драникам - готовим запечённый картофель с яйцом в духовке - (0)

Попробуйте вместо драников приготовить это оригинальное и вкусное блюдо! Вам понадобится мин...

Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно - (0)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором д...

Бродяга я, бродяга... - (0)

  Никто нигде не ждет меня – Бродяга я, бродяга я. Увижу в небе журавля &n...

ჱܓჱܓჱܓ Завещание на другую жизнь ჱܓჱܓჱܓ - (0)

Восьмидесятилетняя старушка с зелеными волосами сидела у нотариуса и болтала ногами....

Кукурузный супчик - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34310
Комментариев: 1124
Написано: 35842


Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку

Суббота, 18 Августа 2012 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки... это рецепт для тех, кто не ест гречку.

"Вы не любите гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!"
img4ba8f05481e4e (650x450, 145Kb)

Для “гречневого плова” я взяла:
img4ba8f050278f6 (650x450, 174Kb)
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.

В раскаленное масло кинула красный перец, после обжарки перец выкинула.
img4ba8f0509a4e9 (650x450, 130Kb)
В масле обжарила лук:
img4ba8f05114078 (650x450, 174Kb)
Затем к нему кинула порезанную на куски курицу.
img4ba8f05186c63 (650x450, 130Kb)
Как только курицу слегка обжарила, залила всё кипятком и оставила тушиться минут на 20.

Затем добавила специи и соль:
img4ba8f052a6830 (650x450, 139Kb)
Всё перемешала и высыпала морковку:
img4ba8f053251e3 (650x450, 145Kb)
Минуты через три добавила рис и еще подлила кипяточной воды:
img4ba8f053956c2 (650x450, 136Kb)
Как только вода закипела, плотно закрыла крышку и оставила всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении времени высыпала сверху гречку и добавила еще чутку воды.
img4ba8f05414078 (650x450, 160Kb)
Закрыла крышкой еще минут на 15. Затем можно счастливо есть это дело со свёклой и салатом из капусты…
img4ba8f05481e4e (650x450, 145Kb)
И, конечно, с настоящей узбекской лепёшкой!
img4ba8f055007f1 (650x450, 184Kb)

Источник: http://hulinar.ru/c/recepty/

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - Плов - тридцатиминутка!
Часть 2 - Плов со свиными ребрышками
...
Часть 8 - Плов со свининой
Часть 9 - Плов по-узбекски
Часть 10 - Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
Часть 11 - Коронное блюдо. Восхитительные пловы. Автор: А.М. Кривко
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 25 - ПЛОВ БЕЗ МЯСА, НО ДЛЯ ВСЕХ!
Часть 26 - ТАЙНА РАСКРЫТА, ТАКОГО ВКУСНОГО ПЛОВА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ
Часть 27 - Делаем из гречки почти что плов. Готовится проще и получается не такой тяжелый, как из риса

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку