-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивые шапочки спицами - идеи, схемы, описание вязания - (0)

Вязание шапочек спицами — это не только увлекательное занятие, но и возможность создат...

Пуловер реглан с полосками на кокетке - (0)

                 

Пуловер с рельефными полосками - (0)

                 

"Универсальный конструктор бесшовного вязания сверху вниз" (часть 2) - (0)

Елизавета Вишнякова «Универсальный конструктор бесшовных плечевых изделий» Страницы кликабел...

Без заголовка - (0)

"Универсальный конструктор бесшовного вязания сверху вниз" (часть 1) Елизавета Вишнякова «Универ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34792
Комментариев: 1125
Написано: 36325


Щавель консервированный (без стерилизации)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_калейдоскоп Продолжаю эксперименты по консервированию щавеля. nakhodka64 подсказала мне еще один способ, еще более простой, без стерилизации. Спасибо, Люба!



Свежий молодой щавель залить холодной водой на 1 час. Затем вымыть, перебрать и нарезать.

В кастрюлю налить немного воды. Довести до кипения, выложить щавель. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными горячими крышками. Оставить остывать перевернув банки вверх дном.


Внешний вид явно выигрывает перед первым рецептом, но как будет храниться - посмотрим. nakhodka64 обещает, что будут :-) Ну, а какой рецепт окажется более удачным, смогу сказать не раньше зимы.



Серия сообщений "Заготовка зелени, специй, заправки.":

Часть 1 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ
Часть 2 - Консервируем щавель
Часть 3 - Щавель консервированный (без стерилизации)


Серия сообщений "Заготовки (зелень)":
Часть 1 - Щавель
Часть 2 - Чесночные стрелки
...
Часть 7 - СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ ЗИМОЙ
Часть 8 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"
Часть 9 - Щавель консервированный (без стерилизации)
Часть 10 - Консервируем щавель
Часть 11 - Изумрудное масло
...
Часть 28 - ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА НА ЗИМУ
Часть 29 - Сушка зеленого лука
Часть 30 - Мятный сахар – готовлю полезную и ароматную заготовк к чаю, для выпечки или десертов

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку