-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Незаметные прибавки петель: гениальное просто - (0)

Безупречные прибавки смотрятся в изделии аккуратно и не нарушают цельность полотна. Смотрите эт...

Жакет Big Triangle - (0)

Классический жакет Big Triangle - это старшая сестра или старший брат жакета Triangle, и по мне...

Бесплатный мастер-класс «Бабочка с цветочком» - (0)

Автор: @steshka.toys         &n...

Пирог с маком (орехами и изюмом) - (0)

Дрожжевое тесто на йогурте. Для теста смешать 200 г кефира или йогурта, 1 ст. ложку сахара, немно...

Погремушка Зайка - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34500
Комментариев: 1124
Написано: 36032


Сырная тарелка и правила её составления

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИраЖ

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.
Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске, следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке – от самого мягкого к самому острому. Если же сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.

Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.

Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.

И, наконец, последнее и очень важное правило – ярче всего аромат сыра проявляется при комнатной температуре. Поэтому холодным его есть неправильно. Сыр достают из холодильника за час до подачи.

Составление сырной тарелки – творческий процесс, в котором вы можете продемонстрировать свой вкус и знание традиций! Руководствуйтесь здравым смыслом и чувством прекрасного. Доверьте сыру главную роль, и он вас никогда не подведет!

Статья из выпуска рассылки "Subscribe. Кулинария"

Серия сообщений "Украшение блюда, сервировка":
Часть 1 - Как красиво нарезать фрукты на стол
Часть 2 - Как сделать яйцо в виде сердечка
...
Часть 8 - Балуем детей спиральными сосисками!
Часть 9 - 27 способов сложить салфетку
Часть 10 - Сырная тарелка и правила её составления
Часть 11 - Украшения из овощей и фруктов
Часть 12 - Декор Новогоднего стола
...
Часть 19 - Роза из салфеток для украшения стола
Часть 20 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 21 - Какие ножи для чего предназначены

Рубрики:  Кулинария/Полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку