Несколько правил для салатов! Кажется про салаты уже знают все и все. Но хорошая хоз...
Тренируем ноги - (2)Голень — «второе сердце» организма Чтобы сохранить крепкое здоровье на долгие годы, нужно...
Современный Татарстан - (0)Татарстан находится под колпаком у Рокфеллеров и ВОЗ Почему это не удивляет: Татарстан ст...
Суета это всё... - (0)Евгений Сатановский. "Суета это всё" Вот что, конечно, выручает в этой жизни, так это чувство ...
Прошлое и будущее - (0)Откровение ученого: "Если отключат чип, человек покроется гнойными язвами." Читать далее
![]() | Margarita49 написал 25.11.2012 10:35:12: |
![]() |
написал 02.01.2011 15:25:36: БРАВО ВАС
|
![]() | Любовь_Мих написал 06.11.2010 14:43:07: Забежала на минутку в гости! У тебя очень уютно! Послушала песни! Спасибо.
|
Брусника |
Здравствуйте, друзья! Меня долго не было на Гиде Вкуса, но я снова здесь, с вами! Свое лето я провела в Петербурге и его дачно-лесных окрестностях. И вот я вернулась, полной впечатлений, фотографий и рецептов ))) Конечно же, хочется о многом рассказать, а начну с небольшого простенького рецепта моченой брусники. Этот метод заготовки ягод для южного человека необычен, хотя в классической русской кухне он один из самых древних.
Брусника — очень полезная северная ягода. Меня порой удивляет стремление россиян (особенно жителей мегаполисов) к южным экзотическим плодам и продуктам, в то время как они живут, игнорируя такие ценные ягоды, как брусника, черника, клюква… А ведь ни один южный фрукт не сравнится с северными ягодами по содержанию витаминов и антиоксидантов. Так, брусника очень богата витамином С и А, которые необходимы для сосудов и зрения, она неоценима в лечении заболеваний почек, является мощным антиоксидантом.
Самый элементарный способ хранения брусники — это залить ее холодной водой и оставить в прохладном месте. Поскольку в ягодах брусники содержится большое количество бензойной кислоты, ее трудно загубить. Бензойная кислота — природный консервант, поэтому брусника не портится несколько месяцев при таком способе хранения.
Но интереснее и вкуснее все-таки «мочить» ягоды в маринаде. Мне достался семейный рецепт моченой брусники от бабушки мужа. Выдержанная в маринаде пару недель брусника становится отличной приправой к мясу или самостоятельной закуской. При этом она делается пряной, но не кислой или соленой, то есть ее по-прежнему можно использовать для пирогов, десертов и морсов.
Рассказываю.
Ингредиенты
Маринад готовится в объеме, соответствующем количеству ягод, чтобы он полностью их покрывал.
Пропорции:
Способ приготовления:
Для приготовления маринада в закипевшую воду добавляем соль, сахар и специи. Даем маринаду остыть и в теплом виде заливаем ягоды таким образом, чтобы они все оказались покрыты. Банку с брусникой закрываем крышкой и даем настояться в прохладном месте 2-3 недели. Брусника считается готовой, когда она «пощипывает» за язык.
Рубрики: | Дача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |