пуловер http://club.osinka.ru/topic-170745 http://kasana.at.ua/blog/oversize_spi...
Без заголовка - (0)Рецепт «Идеальных» оладий — сплошное удовольствие! Вкусные аппетитные оладьи приготовить очень ле...
Без заголовка - (0)Ажурная шаль "Дикая роза"! Ажурная шаль "Дикая роза"! Изменила название с "Шиповника" на "Дик...
Без заголовка - (0)Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей Готовую шаль бережно стираю...
Без заголовка - (0)Шаль Вереск ...
medus rulete ar riekstiem |
Ингредиенты:
Для рулета:
Мука – 250 г
Яйцо – 4 шт + 2 белка
Сахар – 200 г
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя – 600 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколад – 50 г
Арахис – 350 г
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Приготовление:
1 Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.
2. Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости, вводить в нее по одной ложке муку. смешать все до однородного состояния.
3. Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто.
4. Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.
5. С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.
6. Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10–15.
7. Взбить сметану с сахаром до густого состояния, добавить ванильный сахар. Или взбить сливки жирные с 50 г. сахара до мягких пиков, 400 г. сметаны взбить с 100 г. сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.
8. Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом. Свернуть рулет и поставить его в холодильник.
9. Смазать верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпать арахисом, слегка его прижимая. Покрыть и верх, и бока.
10. Шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и украсить рулет тонкими полосками.
Рубрики: | kuukas |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |