-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

пуловер http://club.osinka.ru/topic-170745 http://kasana.at.ua/blog/oversize_spi...

Без заголовка - (0)

Рецепт «Идеальных» оладий — сплошное удовольствие! Вкусные аппетитные оладьи приготовить очень ле...

Без заголовка - (0)

Ажурная шаль "Дикая роза"! Ажурная шаль "Дикая роза"! Изменила название с "Шиповника" на "Дик...

Без заголовка - (0)

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей Готовую шаль бережно стираю...

Без заголовка - (0)

Шаль Вереск   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarethe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1058
Комментариев: 10
Написано: 1107


vaariitaas (veeja kuuku) miiklas plaacenis

Пятница, 23 Октября 2015 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сладкая лепешка "АЛЬМОЙШАВЕНА" (результат потрясающий. Рекомендую настоятельно!!!)))

 

 

Сие сладкое чудо было мной замечено у моей френдесы Марины mimi_shka .
Как говорит автор рецепта "Основа у этой сладости - заварное тесто. 
Просто до безобразия как по ингредиентам так и по исполнению.
Никаких тебе страшных шприцов и торчания у духовки: опадут не опадут...
Опало ну и ладно, художественно зато."
Я ооочень довольна рецептом.
Просто готовить, а результат потрясающий.
Рекомендую настоятельно!!!!

Ингредиетны

200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
молотая корица и сахар
щепотка соли 

 

Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
Снять с огня и заварить муку. 
Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. 
Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. 
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.

 

Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем все тесто.
Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар.
И посыпаем. 
Количество сахара целиком на вашей совести!

 

Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать около 30 минут. 
Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится.
Так и надо. 
Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.



http://mama-makca.livejournal.com/85446.html

АВТОР   mama_makca

                        

Рубрики:  plaatsmaizes

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку