-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

пуловер http://club.osinka.ru/topic-170745 http://kasana.at.ua/blog/oversize_spi...

Без заголовка - (0)

Рецепт «Идеальных» оладий — сплошное удовольствие! Вкусные аппетитные оладьи приготовить очень ле...

Без заголовка - (0)

Ажурная шаль "Дикая роза"! Ажурная шаль "Дикая роза"! Изменила название с "Шиповника" на "Дик...

Без заголовка - (0)

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей Готовую шаль бережно стираю...

Без заголовка - (0)

Шаль Вереск   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarethe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1058
Комментариев: 10
Написано: 1107


galjas tiiteniishi chehu gaumee

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясные рулетики с начинкой по-чешски

(500x375, 99Kb)

Необычные и очень вкусные мясные рулетики готовятся из филе телятины или свинины. Важно, чтобы мясо было нежным и мягким, тогда рулетики получатся сочными, и можно обойтись без последующего тушения в бульоне или подливке. В качестве начинки используется яичные блинчики и любые маринованные овощи – огурцы, кабачки, сладкий перец. Солеными огурцами маринованные огурчики лучше не заменять – вкус мясных рулетиков получится совсем другим. Зелени в начинку добавьте побольше, ее даже можно не резать, а только оборвать листочки (за исключением укропа – его все же лучше измельчить).

филе свинины (можно телятину взять) – 400 гр.
маринованные кабачки или огурцы – 100-150 гр.
яйца – 2 шт.
зелень петрушки или кинзы – 1 пучок
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
куркума молотая – щепотка
растительное масло – сколько понадобится для жарки
свежие овощи – для подачи к столу


Филе свинины освобождаем от лишнего жира, срезаем жировую кромку. Если хотите чтобы рулетики получились сочнее, то жир не срезайте. Нарезаем мясо порционными кусками размером чуть меньше ладони. Толщина кусков не более 1 см.

Отбиваем мясо молоточком. Разбиваем куски в тонкие пласты, но дырочек быть не должно.

Солим и перчим мясо по вкусу. Можно добавить специи на ваше усмотрение. Оставляем мясо мариноваться и приступаем к приготовлению омлетных блинчиков для начинки мясных рулетиков.

В небольшую пиалку разбиваем яйца, солим по вкусу. Приправляем молотым перцем и добавляем щепотку куркумы для цвета. Все взбиваем венчиком.

В небольшой сковородке разогреваем масло. Выливаем половину омлетной смеси. На тихом огне доводим омлет до готовности, не подрумянивая его сильно. Точно так же готовим второй блинчик.

На кусок мяса кладем кусочек омлетного блинчика, по величине он будет такой же, как и мясо.

Маринованные кабачки (или огурцы) нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем полоской на одной стороне блинчика. Рядом делаем полоску из свежей зелени.

Сворачиваем мясо тугим рулетиком. Перевязываем мясные рулетики с начинкой белой нитью (можно обычной, если кулинарной нити не оказалось).

Выкладываем рулетики в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. После этого в сковороду вливаем немного воды и под крышкой тушим рулеты 15-20 минут. Вода должна испариться, а рулеты еще раз подрумяниться.

Снимаем с готовых мясных рулетиков с начинкой нитки. Выкладываем рулеты на тарелки, сервируем свежей зеленью и овощами. Подавать рулеты можно как праздничное горячее блюдо с любым гарниром или как холодную закуску. Соус или приправы – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник Мясные рулетики с начинкой по-чешски
Рубрики:  galjas eedieni

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку