-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

пуловер http://club.osinka.ru/topic-170745 http://kasana.at.ua/blog/oversize_spi...

Без заголовка - (0)

Рецепт «Идеальных» оладий — сплошное удовольствие! Вкусные аппетитные оладьи приготовить очень ле...

Без заголовка - (0)

Ажурная шаль "Дикая роза"! Ажурная шаль "Дикая роза"! Изменила название с "Шиповника" на "Дик...

Без заголовка - (0)

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей Готовую шаль бережно стираю...

Без заголовка - (0)

Шаль Вереск   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarethe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1058
Комментариев: 10
Написано: 1107


shokolaades riekstu torte duelis

Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Шоколадно ореховый торт"ДУЭЛЬ"

 

 

Rp286899_large

 

 
Rp286877_preview
 
Rp286880_preview
 
Rp286883_preview
 
Rp286886_preview
 
Rp286888_preview
 
Rp286892_preview
 
Rp286895_preview
 
Rp286897_preview
 
Rp286899_preview
  • 1 стакан=200 мл
  • для коржей:
  • 2 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л.крахмала
  • 6 белков+1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • для шоколадного крема:
  • 300 гр.чёрного шоколада 50%
  • 100 мл.сливок
  • 500 мл.сливок 35%
  • 5 гр.желатина(желательно в пластинах)
  • 2 ст.л.коньяка или бренди
  • безе для украшения:
  • 1 белок+3 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.какао
  • шоколадная крошка(стружка)для украшения
  1. противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
  2. орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
  3. белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
  4. в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.
  5. готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
  6. выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
  7. после полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.
  8. слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
  9. крем:
  10. замочить желатин в холодной воде.
  11. нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
  12. развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
  13. сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
  14. поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
  15. белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
  16. с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
  17. выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
  18. застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/94853

Рубрики:  tortes

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку