-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

пуловер http://club.osinka.ru/topic-170745 http://kasana.at.ua/blog/oversize_spi...

Без заголовка - (0)

Рецепт «Идеальных» оладий — сплошное удовольствие! Вкусные аппетитные оладьи приготовить очень ле...

Без заголовка - (0)

Ажурная шаль "Дикая роза"! Ажурная шаль "Дикая роза"! Изменила название с "Шиповника" на "Дик...

Без заголовка - (0)

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей Готовую шаль бережно стираю...

Без заголовка - (0)

Шаль Вереск   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarethe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1058
Комментариев: 10
Написано: 1107


maize ar augljiem un riekstiem

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Домашний хлеб за 5 минут

хлеб за пять минут10 (610x407, 115Kb)

Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

хлеб за пять минут1 (610x407, 119Kb)
 

  1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.
хлеб за пять минут2 (610x407, 109Kb)
 

 2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).
хлеб за пять минут3 (610x407, 78Kb)

хлеб за пять минут4 (610x407, 104Kb)
 
3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.
хлеб за пять минут5 (610x407, 121Kb)
 
4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.

  хлеб за пять минут6 (610x407, 64Kb)

хлеб за пять минут7 (610x407, 115Kb)
5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

  хлеб за пять минут8 (610x407, 94Kb)
6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.

  хлеб за пять минут9 (610x407, 98Kb)

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.



хлеб за пять минут10 (610x407, 115Kb)

Рубрики:  maajaas cepta maize

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку