-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

пуловер http://club.osinka.ru/topic-170745 http://kasana.at.ua/blog/oversize_spi...

Без заголовка - (0)

Рецепт «Идеальных» оладий — сплошное удовольствие! Вкусные аппетитные оладьи приготовить очень ле...

Без заголовка - (0)

Ажурная шаль "Дикая роза"! Ажурная шаль "Дикая роза"! Изменила название с "Шиповника" на "Дик...

Без заголовка - (0)

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей Готовую шаль бережно стираю...

Без заголовка - (0)

Шаль Вереск   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarethe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1058
Комментариев: 10
Написано: 1107


gaisiigais snikeris

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Воздушный сникерс"

http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/03/SAM_3583.jpg

Торт!!! Как мы любим это лакомство! Любые торты пеку под вкусы моей семьи. Торт «Воздушный сникерс» получился особенно вкусным! Изменяю пропорции продуктов, особенно сахар, люблю не приторные торты, а с фруктами начинками или орехами.

для теста:
желтки куриных яиц — 6 штук
сахар — 1,5 стакана (использовала чуть меньше)
майонез -1 столовая ложка
сода — 1 чайная ложка. гашеная лимонным соком
мягкий маргарин или смесь со сливочным маслом — 250 граммов
мука — 3 стакана
ванильный сахар
безе:
белки яичные — 6 штук
сахар — 1,5 стакана
для крема:
масло сливочное — 200 граммов
яйца — 2 штуки
молоко — 4 столовые ложки
сахар — 4 столовые ложки
лимонный сок — 0,5 лимона
для шоколадной глазури:
50 граммов шоколада
50 граммов сметаны


Желтки растереть с сахаром до до исчезновения крупинок. Соду погасить лимонным соком.Мягкий маргарин с маслом растереть с мукой в крошку.
Соединить все заготовки и замесить эластичное тесто, разделить на 3 шарика, поставить на 30 минут в холодильник.
Подготовить листы, 3 штуки смазать маслом. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Раскатать по одному все три шарика теста в коржи одинакового диаметра. Если будете выпекать коржи по одному, делайте следующий корж только перед выпечкой. Я выпекала все сразу. Края коржа я вырезала ободком от формы для выпечки тортов. В тесто можно вдавить поджаренные орехи арахиса ( у меня было мало и я использовала их только для украшения)
Подготовленное безе разделить на три части и равномерно каждую часть разровнять на раскатанных коржах.Все противни отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 2о-25 минут в зависимости от толщины коржа.
После выпечки , оставить, чтобы коржи немного остыли. Снимать осторожно, они хрупкие.
Параллельно готовить крем. Молоко с сахаром довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить яйца веничком и, не прекращая взбивания ввести тонкой струйкой горячее молоко. Общую смесь довести почти до кипения, постоянно помешивая и охладить до комнатной температуры.
Пока сироп охлаждается взбить мягкое масло до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, небольшими порциями, влить молочный сироп. Таким же способом влить сок лимона и все вместе взбить в пышную массу.
Охлажденные коржи переслоить кремом. Верхний слой кремом не покрывать.
Сверху украсить орехами и хаотично покрыть шоколадной глазурью. Шоколад растопить на водяной бане и добавить сметану, размешать.
Торт «Воздушный сникерс» получился необыкновенно вкусный, в меру сладкий! Я пекла его дочке на день рождения, всем гостям и особенно имениннице торт понравился! Домашняя выпечка самая вкусная!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник с пошаговыми фото





я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  kuukas

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку