-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

пуловер http://club.osinka.ru/topic-170745 http://kasana.at.ua/blog/oversize_spi...

Без заголовка - (0)

Рецепт «Идеальных» оладий — сплошное удовольствие! Вкусные аппетитные оладьи приготовить очень ле...

Без заголовка - (0)

Ажурная шаль "Дикая роза"! Ажурная шаль "Дикая роза"! Изменила название с "Шиповника" на "Дик...

Без заголовка - (0)

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей Готовую шаль бережно стираю...

Без заголовка - (0)

Шаль Вереск   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarethe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1058
Комментариев: 10
Написано: 1107


kcal

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения brittleness Тем, кто считает калории.

Я думаю многие считают калории и при этом любят готовить.
Как подсчитать калорийность готового блюда?
-
1. Сначала надо подсчитать калорийность всего готового блюда целиком (например, калорийность всего омлета). Для этого нужно сложить вместе калорийность входящих в него ингредиентов. Допустим, для всего омлета калорийность складывается из: калорийность трех яиц + калорийность столовой ложки муки + калорийность стакана молока.

2. Затем готовое блюдо надо взвесить и записать его общий вес в граммах.
С = калорийность 100 граммов блюда
А = вес всего блюда в граммах
В = калорийность всего блюда

Формула: С = В х 100 : А
(калорийность 100 граммов блюда) = (калорийность всего блюда) помножить на 100 и поделить на (вес всего блюда в граммах). Результат будет в калориях.



1. Подсчитываем калорийность готового омлета. Складываем калорийность входящих в него ингредиентов.
Ингредиенты: три яйца, столовая ложка муки, стакан молока.
три яйца: 78 х 3 = 232
столовая ложка муки: 38
стакан молока: 123
232+38+123 = 391 калорий в готовом омлете

2. Взвешиваем омлет на кухонных весах. Допустим, он весит 300 граммов.

3. Подсчитываем, сколько калорий в 100 граммах готового омлета.

391 х 100 / 300 = 130.33 калорий (можно округлить до 130)

В 100 граммах готового омлета - 130 калорий

Как подсчитать количество нутриента (белка, жиров или углеводов) на 100 граммов готового продукта

Н - нутриент в граммах на 100 граммов готового блюда.

А - вес всего блюда в граммах

К - нутриент в граммах в готовом блюде (например, в том же омлете: сколько белка в пол-стакана молока + сколько белка в трех яйцах = общее количество белка в омлете)

(нутриент в граммах на 100 граммов готового блюда) = (нутриент в граммах в готовом блюде) помножить на 100 и поделить на (вес всего блюда в граммах)

Н = К х 100 : А

Результат будет в граммах.

Для каждого нутриента (белка, жиров, углеводов) нужно расчитывать отдельно.

На примере омлета.
Подсчитываем, сколько белка в 100 граммах готового омлета.

1. Подсчитываем, сколько белка в ингредиентах.

Ингредиенты:

Три яйца: в каждом яйце 6.3 граммов белка, 5.3 граммов жиров и 0.6 гаммов углеводов.

6.3 х 3 = 18.9

Столовая ложка муки: 1 грамм белка, 0.1 грамм жиров и 7.6 граммов углеводов.

Стакан молока: 8.1 граммов белка, 4.8 граммов жиров, 11.5 граммов углеводов.

18.9 + 1 + 8.1 = 28 граммов белка в готовом омлете.

2. Взвешиваем готовый омлет (результат должен быть в граммах). Допустим, он весит 300 граммов.


3. Подсчитываем, сколько белка в 100 граммах омлета.

(количество белка в 100 граммах омлета): 28 х 100 / 300 = 9.33

Далее подсчитаем жиры и углеводы

Жиры:

5.3 х 3 + 4.8 + 0.1 = 20.8 граммов жиров во всем омлете целиком

28 х 100 / 300 = 6.9 граммов жиров в 100 граммах омлета

Углеводы:

0.6 х 3 + 7.6 + 11.5 = 20.9 граммов углеводов во всем омлете

20.9 х 100 / 300 = 6.9 граммов углеводов в 100 граммах омлета

Далее, можем проверить правильность расчетов. В 1 грамме белков и углеводов - 4 калории, в 1 грамме жиров - 9 калорий.

9.33 х 4 + 6.9 х 4 + 6.9 х 9 = 127.02

(погрешности в несколько калорий допустимы).
Рубрики:  kaloriju aprekjinasana

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку