-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84786 место)
За все время набрано баллов: 19 (26544 место)

 -Метки

Маски анимации анимации бабочки анимации пейзажи анимации цветы анимашки архитектура бабочки бордюры букетики букеты валентинки винтаж вышивка вязание генераторы дамы девушки декор декупаж дети дети живопись дизайн интерьеров дизайн интерьеры домики елочки живопись живопись цветы животные зверушки зима змеи картинки кисти кластеры клипарт кнопочки коллажи коментарии комментарии комменты кошки куклы куклята кулинария маски фш мода музыка натюрморт натюрморт цветы натюрморты новогоднее осень пейзажи открытки открыточки пасха пейзажи пейзажи живопись поздравления птицы разделители рамка рамки рамочка рамочка рамки рамочки рамочки рамки рождество розы розы цветы сады и парки санта сердечки смайлики смайлы снеговики собаки собаки и кошки стихи схема схемы урок урок фш уроки уроки фш фарфор флешки фоны фоны цветы фотопейзажи фотошоп фш цветы цветы букеты цветы живопись цветы натюрморт цветы натюрморты часики шторы эпиграфы

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

ДЕЛАЕМ РАЗРЕЗНУЮ РАМОЧКУ В ФШ - (7)

УРОК = КАК Я ДЕЛАЮ РАЗРЕЗНУЮ РАМОЧКУ В ФОТОШОП= Все мои уроки здесь Разрезная рамочка в ф...

Присутствие незримого в земном - (1)

ПРИСУТСТВИЕ НЕЗРИМОГО В ЗЕМНОМ   ...

О крашенных яйцах - (5)

Писанки, крашанки, крапанки, дряпанки, малеванки и яйчата...     Писанки - это р...

Дизайн столовой - (5)

МЕБЕЛЬ В СТОЛОВУЮ КОМНАТУ Опять о мебели. Мебель в столовую комнату.   Конечно, ж...

Тропический сад Нонг Нуч ч.2 - (2)

ТРОПИЧЕСКИЙ САД НОНГ НУЧ (Nong Nooch Tropical Garden). Часть 2. Ранее материал о Таиланде был зде...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ЛИЛЕЙНИКИ
МОИ ЛИЛЕЙНИКИ
20:28 07.11.2012
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии ИРИСЫ В МОЕМ САДУ
ИРИСЫ В МОЕМ САДУ
17:06 07.11.2012
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии БЛЮЗ ДОЖДЯ
БЛЮЗ ДОЖДЯ
22:16 06.11.2012
Фотографий: 7

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margaret60

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

компьютерный дизайн. собаки-особенно йорки цветоводство чтение книг .путешествия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 12127
Комментариев: 64342
Написано: 84652


ШАШЛЫЧНАЯ ПОРА

Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:06 + в цитатник

Собираетесь на шашлыки? На ваш вкус и цвет рецепты маринования шашлыка. Выбирайте свой рецепт

рецепты шашлыка 



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

  • Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)

Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса.

Если вы любите  шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.

Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.

При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.
Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут

IMG_0146

  • Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)

Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.

Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.

Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.

IMG_0147

  • Маринование шашлыка в гранатовом соке

Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.

  • Маринование шашлыка в луке

Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.

  • Маринование шашлыка в вине

При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов

IMG_0149

  • Маринование шашлыка в пиве

Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить.

Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.

  • Маринование шашлыка в майонезе

Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.

  • Маринование шашлыка в кефире

Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь

IMG_0150

  • Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.


IMG_0153

  • Маринование шашлыка в сметане

Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.

  • В упомянутых маринадах

Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком.

В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат.

Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта

IMG_0151

  • Добавки в маринад для шашлыка

Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато.

Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное.

IMG_0152

Приятного аппетита вам)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:30 (ссылка)
Ах такой аромат от твоего поста так слюнки и потекли от вкуснятины.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:31 (ссылка)
Аппетитно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо, как раз два дня назад его жарила!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Style25   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:12 (ссылка)
такая вкусняшка)))огромное спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_Сарнавская   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо, на выходных испробуем парочку рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:23 (ссылка)
Это наш дежурный шашлык маринад.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 21:49 (ссылка)
Вам предложу рецепт шашлык на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]