-Метки

cloudlessons lumos22 sociallift travelpayouts академия кайдзен алексей маматов альфа и омега анекдот дня анекдоты астрология ба-цзы бизнес бизнес в интернете богатство вера войнова вера ориенс видео виктория миненкова владамира вторая половинка галина гроссманн гелиос гороскопы дао-сфера девушка деньги дети дмитрий лаптев долголетие дом дорис евгений вергус евгений попов женщина живая очередь заработок заработок без вложений заработок в интернете здоровье знаки зодиака игорь бибин иммунитет инвестиции интерьер исполнение желаний йога кайзен как добиться успеха как заработать в интернете как похудеть как привлечь вторую половинку как привлечь деньги косметология красота кулинария лекарственные растения лекарственные травы ленивый сетевик лилия родник лишний вес любовь магия магия денег максим темченко марина романова массаж массажист метафизика мозг молодость мудрые мысли музыка напитки наталья пугачева нейросети новый год нумерология огород оздоровление оздоровление организма омоложение онкология остеохондроз отдых отели отношения отпуск очищение организма павел колесов память партнерские программы позвоночник позвоночник и суставы позитив похудение предсказания привлекаем вторую половинку привлекаем деньги промокоды простуда психология путешествия пц кашемир рак ребенок ритуалы россия рукоделие руны ручная работа салид самопознание саморазвитие самосовершенствование самые смешные анекдоты свежие анекдоты сетевик скидки склероз смех спина способы заработка способы похудения станислав черноног суставы таро тесты техника исполнения желаний травы трейдинг туризм укрепление здоровья успех уход за лицом финансовая грамотность финансы фото фотошоп фэн-шуй хиромантия ци мень шея школа диетологов эзотерика эзотерика денег экскурсии юмор янина шляпникова

 -Рубрики

 -Видео

 -Цитатник

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ "ЛЕТАЮЩИЙ ЯПОНЕЦ" (Хаякава Тадаши) - (0)

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ "ЛЕТАЮЩИЙ ЯПОНЕЦ" (Хаякава Тадаши) Все проблемы с нарушением деятельности ...

ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ! - (0)

ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ! ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ! Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз ...

ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ ЛЕКАРЬ! ...

2 сильные практики для привлечения богатства - (0)

2 сильные практики для привлечения богатства Есть важные правила привлечения денег, следование к...

Какие растения можно сажать под деревьями - (0)

Какие растения можно сажать под деревьями Какие растения можно сажать под деревьями Вопрос д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9890


Маринад для шашлыка: 8 удивительных рецептов

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 19:44 + в цитатник

4687843_R7LrWAz4DYI (700x700, 303Kb)

Маринад для шашлыка: 8 удивительных рецептов 
Берем на заметку!

Активное время готовки 20 минут + время на маринование мяса

1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

4. Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

5. Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

8. Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

 

Рубрики:  ДОМ /Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку