КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ "ЛЕТАЮЩИЙ ЯПОНЕЦ" (Хаякава Тадаши) Все проблемы с нарушением деятельности ...
ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ! - (0)ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ! ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ! Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз ...
ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ ЛЕКАРЬ! - (0)ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ ЛЕКАРЬ! ...
2 сильные практики для привлечения богатства - (0)2 сильные практики для привлечения богатства Есть важные правила привлечения денег, следование к...
Какие растения можно сажать под деревьями - (0)Какие растения можно сажать под деревьями Какие растения можно сажать под деревьями Вопрос д...
Вегетарианский плов с тыквой – кладезь витаминов |
Вегетарианский плов с тыквой – кладезь витаминов от Алексея Маматова
Тыква – это прекрасный осенний овощ, пользу и пищевую ценность которого смогут ощутить все члены вашей семьи. Все мы знаем, что тыква содержит в себе практически все витамины и макроэлементы, которые нужны человеку для его здоровья осенью и зимой. В ней есть витамины А, Е, С, F, D, K, PP, T, витамины группы В, а ещё кальций, железо, магний, калий, фтор, медь, цинк, йод и фосфор.
Но и это не всё. Кроме всего перечисленного в тыкве есть сложные углеводы, необходимая нам клетчатка и пектины. Не обошли стороной тыкву и растительный белок с жирами. И всё это, друзья, при удивительной низкокалорийности этого овоща. Поэтому мы просто обязаны использовать тыкву как можно чаще в блюдах.
А теперь к рецепту
Нам потребуется:
Растительное масло (100 мл)
Лук очищенный репчатый или красный (150 г)
Мякоть сладкой тыквы (200-250 г)
Морковь очищенная (150 г)
Рис длиннозёрный пропаренный (300-350 г)
Соль, куркума, шафран, барбарис, изюм или зира – всё это, друзья, по вашему вкусу.
Заранее промойте и замочите рис. Лук я обычно нарезаю перьями и кладу в казан с раскалённым маслом. В этот момент солю и посыпаю куркумой. Жарю на сильном огне до образования золотистого цвета. Обязательно помешиваю.
Далее приступаю к моркови и нарезаю её тонкими брусочками. Берём эти брусочки и кладём ровным слоем поверх лука и посыпаем зирой, барбарисом и изюмом. В этот самый момент необходимо влить стакан воды и убавить огонь до среднего. Далее накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Этого времени обычно достаточно, чтобы морковь стала мягкой.
Теперь приступаем к королеве нашего вегетарианского бала – тыкве. Нарезаем её небольшими кубиками и выкладываем слоем поверх моркови. А сверху – слой промытого риса. Солим (обычно половина столовой ложки).
ВРАЧ
Заливаем горячую воду так, чтобы наше масло всплыло над рисом. Готовим плов далее без крышки 15-20 минут. Помешиваем аккуратно рис до того момента, пока вода не испарится. И вот только тогда накрываем казан крышкой. Отключаем огонь и даем настояться несколько минут.
Вы можете подавать тыквенный плов как слоями, так и перемешать его в казане.
Друзья, также я хочу вам сказать, что большинство из вас являются прекрасными хозяйками, и скорее всего у каждой хозяйки есть своя проверенная годами технология приготовления плова. Вы можете пользоваться на некоторых этапах своей, я же привёл в пример то, как готовлю вегетарианский плов сам, в том числе в поездках, когда есть такая возможность.
Рубрики: | ДОМ /Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |