-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marga_ritka1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 2026
Комментариев: 255
Написано: 2583


Скумбрия а-ля горячего копчения

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 14:07 + в цитатник

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. 
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

 

 

Рецепт взяла здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/
 

 (600x450, 101Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз

SvetlanaJM   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 14:56 (ссылка)
пожалуй, стОит взять на заметку! :))) очень аппетитно рыбка выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 12:09 (ссылка)
ЛанаСвет,
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку