-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marga_ritka1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 2026
Комментариев: 255
Написано: 2583


Как приготовить домашние Чебупели

Вторник, 27 Августа 2019 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить домашние Чебупели своими руками!

3925073_Screen_Shot_082519_at_01_04_PM (700x479, 487Kb)
 
- Надоели пельмени...
- Есть ещё чебупели, их тоже готовить быстро!
- А это что такое?
- Жареные пельмени!
 
 
Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
 
Многие из вас наверняка встречали "Чебупели" в супермаркетах, а любители полуфабрикатов давно попробовали "горячие штучки" на вкус.
 
Чебупели - гибрид пельменя и чебурека, напоминающий по своей форме вареник: интересное сочетание всеми любимых блюд в одном продукте.
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашних чебупелей. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким!
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Для фарша - 
 
Мясо свинины и говядины - по 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень ( у меня укроп и петрушка) - небольшой пучок 
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу
 
Для теста-
 
Фильтрованная вода - 200 мл
Пшеничная мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка ( + масло для жарки)
 
Приступаем к приготовлению блюда.
 
Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я всегда делаю самостоятельно, добавляя в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, немного зелени и воды для сочности. 
 
Для приготовления чебупелей я дополнительно добавляю в фарш молотый кориандр, паприку, кумин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
 
Хорошо вымешиваем фарш, убираем его в прохладное место, чтобы он охладился и настоялся.
 
Тем временем делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.
 
 
По истечении указанного времени приступаем к формированию чебупелей.
 
Чебупели можно лепить в виде миниатюрного чебурека или вареника.
 
Я предпочитаю второй вариант, потому что при такой лепке сок из чебупелей никогда не попадает на сковороду.
 
Обжариваем чебупели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-25-19 at 01.04 PM 002 (700x552, 615Kb)

2.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM (564x700, 492Kb)

3.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 001 (564x700, 639Kb)

4.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 002 (700x564, 413Kb)

5.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 003 (700x564, 307Kb)

6.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 004 (700x564, 506Kb)

7.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 005 (700x564, 464Kb)

8.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 006 (700x542, 633Kb)

9.
Screen Shot 08-25-19 at 01.04 PM 001 (700x517, 436Kb)
 
Подаём горячими с любым любимым вами соусом, сметаной или кетчупом.
Рубрики:  Вторые блюда
Ужин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку