Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Вода — 150 мл
Дрожжи (с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Фарш
Фарш мясной (лучше говяжий) — 400 г
Лук репчатый (не большой) — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Специи (соль, перец, паприка)
Как приготовить:
Сразу оговорюсь: прежде чем приступить, нужно сделать две вещи.
1) Удостовериться в наличии всех ингредиентов.
2) Дождаться, когда Ваша Любимая Женщина уснёт в ночь с 7-го на 8-е Марта.
Удостоверившись в крепком сне, тайком пробираемся на кухню и начинаем творить! Вот собственно и всё...
Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем.
Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем колобки примерно по 50 г или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник.
Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем.
Сформированные колобки переворачиваем швом вниз
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет.
Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы...
Это наш разрез. Очень вкусные, сочные, ароматные.
Формируем наш букет из 9 бутонов. Вот такой получился у меня! Приятного аппетита!!!
Милые Женщины, с наступающим 8 Марта!!!
автор: Robert1