-Цитатник

Юбка, кауни - (0)

Юбка, кауни   Пряжа кауни расти , серо-бежевый, бежевый, черный . Общий вес...

По мотивам одного из бестселлеров прошлого года. - (0)

По мотивам одного из бестселлеров прошлого года. Angel от Жаннетта Мирмизетта , разошедшегос...

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал - (1)

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал Автор Venera Kazan   ...

Подушки-крючком - (0)

Подушки-крючком         ...

Браслет с использованием мемори-проволоки. - (0)

Браслет с использованием мемори-проволоки. Автор МК: kalinkapolinka Для такого ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARG0RITA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1579
Комментариев: 442
Написано: 3063


>Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня

 


Фото

Нам нужно: 
- цветная капуста - 3 больших качана (весом около 1,2-1,5 кг) 
- капуста белокочанная (можно использовать и краснокочанную) - 3 больших качана (у меня были по 1,2 кг каждый) 
- морковь - 2 кг 
- красный болгарский перец - 3 кг 
- сельдерей с корнями и листьями - 2 средних 
По желанию можно добавить 2 кг зеленых помидоров, я не добавляю. 
Для маринада: 
- 1800 мл воды 
- 700 мл винного уксуса 6% 
- 4 ст. (200 мл) сахара 
- 1 ст. крупной соли 
Это одна норма маринада, для указаного количества овощей я делаю двойную норму. 
Все овощи режем: белокочанную капусту квадратиками примерно 1,5 см стороной, морковку кружочками, цветную капусту делим на небольшие соцветия, болгарский перец - желательно использовать круглый приплюснутый перец, в Болгарии он называется "Камба", а в России мне мама сказала этот сорт называется "Гогошары", 
Фото

но можно использовать и любой другой красный болгарский перец - его очищаем от семян и режем крупно, измельчаем листья сельдерея, очещаем его корни и режем крупно, все это выкладываем в большую широкую посуду, перемешиваем хорошо, и заливаем маринадом. 
Для маринада в кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, даем закипеть, соль и сахар обязательно должны раствориться, в конце добавляем уксус, перемешиваем и заливаем овощи. В начале может показаться, что маринада мало, но овощи потом осядут. 
Фото

Даем так постоять 2-3 часа до усадки овощей и раскладываем по банкам. 
Фото

Фото

Сначала выкладываем овощи, плотно, но чтобы было место потом добавить маринад, подливаем маринада, закрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут. 
Зимой перед употреблением в салат можно добавить свежего лука, петрушки, чеснока. Я не добавляю ничего, аромата и вкуса в нем и так достаточно, только 3-4 ст. ложки растительного масла. 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЕДА/ЗАГОТОВКИ

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:50 (ссылка)
Какой необычный салат Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий MARG0RITA

Красивые какие картинки Спасибо
2 (394x600, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку