-Цитатник

Фруктовый компот (на зиму) - (0)

Этот рецепт мне дала  свекровь. Компот получается душистый, вкусный и лёгкий в приготовлении...

Варенье из яблок "Янтарное"! - (0)

Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал в лирушную рассылку от 6 августа &...

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... - (0)

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку...

вкуснейшие мгновенные МалоСольные огурцы буквально за 20 минут - (0)

Еще чуть-чуть - и рыночные прилавки будут завалены молоденькими грунтовыми огурцами В принципе...

Помидоры "Пальчики оближешь" - (0)

  Помидоры "Пальчики оближешь" Автор: Марина специально для...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marfutochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1661


Вкуснейший пирог "Маловато будет!" - вам понравится!

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

minipir (207x150, 25Kb)
Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.

Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.


galka (15x18, 0Kb)Продукты:

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 1 стакан
Майонез – ½ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сода – 0 5 ч.л
galka (15x18, 0Kb)
Для начинки:Картофель – 4-5 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Соль, черный перец, специи – по вкусу


galka (15x18, 0Kb)Приготовление:
to4ka (15x15, 0Kb)Для начала, приготовим начинку. Нарежьте мелко картофель и лук.
pir001 (550x238, 28Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Обжарьте на растительном масле картофель, добавьте к нему лук и жарьте все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Вы можете сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посолите начинку, добавьте специи по желанию.

pir002 (550x273, 46Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Пока наша начинка остывает, делаем тесто для пирога.

Яйца, сметану и майонез тщательно перемешайте или взбейте миксером.
pir003 (550x234, 28Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте массу.

У Вас должно получиться густое тесто, которое будет не течь, а тяжело спускаться с ложки.
pir004 (550x287, 27Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Выложите половину теста в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
pir005 (550x277, 20Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Аккуратно уложите начинку на слой теста.
pir006 (550x171, 29Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Затем второй половиной теста закройте начинку.
pir008 (550x292, 37Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Готовый пирог будет очень горячим, рекомендую дать ему немного остыть.
pir009 (550x287, 37Kb)
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=49

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку