-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marfa_sl

 -Интересы

интересует всё!!!!! )))

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей: 314
Комментариев: 146
Написано: 675




Вкусно Быстро Недорого



Мастер-классы цветочков из ткани.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы цветочков из ткани.

Самодельные тканевые цветочки- излюбленная тема многих мастериц, так как такой декор применим для многих видов работ мастериц и как самостоятельный декор для интерьера, и как элемент в украшениях. Предлагаю Вам пополнить свою копилочку очередными мастер-классами цветочков из ткани. надеюсь они Вам пригодятся для Вашего творчества

x_c7e53659 (604x524, 225Kb)

 

u6NuUVxn-qg (604x432, 167Kb)

смотрим дальше:
Рубрики:  интерес.ссылки/шитье

Метки:  

Бабочка из ткани в технике оригами

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерес.ссылки/шитье

Метки:  

Так просто...Выкройка летней кофточки.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Обо всём очень вкусном

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Обо всём очень вкусном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все вредное выведет рис.

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Секрет тибетских лам. 
 
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится. 
Читать далее...
Рубрики:  Диета

Метки:  

Мастер-класс по приготовлению суши.Вкусно и легко)

Пятница, 04 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению суши.Вкусно и легко)
Читать далее...
Рубрики:  Обо всём очень вкусном

Метки:  

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

Пятница, 04 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Для эксперимента я подобрал консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Что бы сделать ее «мангалом» я пробил несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно было сделать так, что бы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в индейской свече. Делать просто круглое отверстие я не стал, что бы угольки потом не вываливались из банки. (Емкость банки примерно 350-400 мл. всего!)



Натолкал в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынул центральную. Образовался канал для воздуха как в классической индейской свече. Сунул туда немного бересты, поджег… Через несколько минут «печка – свечка» горела ровным пламенем и горела минут так 20-25! Пламя было достаточно стабильным по интенсивности, практически без дыма, невысоким и ровным. И так пока практически все дрова не сгорели и не превратились сначала в горсту углей, а потом щепотку золы. И времени и мощности было более чем достаточно что бы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка и чай заварить. А печка-то - в кармане поместиться может! И топлива требуется «горсть щепок» в прямом смысле слова!

Ободренный успехом я сделал печку побольше. Взял 3-х литровую жестянку и так же в ее дне проделал отверстия. После этого расколол небольшой чурбачок, выдолбил в нем сердцевинку, вставил в печку и прижал обе половинки друг к другу расклинив их другими щепками. Разжег…
Результатом я так же был удивлен, как и в первом случае. «2 литра» дров горели стабильным пламенем минут 50 в виде «индейской свечи», после чего еще минут 10 дотлевали угли в печке, ставшей мангалом. За это время я даже успел выгнуть из проволоки подставку для посуды и сварить килограмм картошки в мундире в котелке!
Что хочется отметить в этой печке. Во-первых, чрезвычайную экономичность и эффективность сжигания дров. Если дрова сухие - горят они практически без дыма. Горение происходит (большую часть времени) только «внутри» дров, в канале индейской свечи, там где есть кислород. Остальная часть дров находится как бы в ожидании.
Во-вторых, мощность печки определяется ее размерами. Оказывается, все же можно сделать печку - буржуйку размером с консервную банку! Нужна печка для «кружку чая вскипятить, консервы разогреть» - пол-литровой банки будет достаточно. На «ведерной» можно будет готовить уже обед на несколько человек.
В третьих, печь достаточно безопасна в пожарном отношении, так как корпус ее нагревается несильно (горит где то внутри дров, а дерево хороший теплоизолятор), первые несколько минут ее вообще можно в руках держать. Если дрова «стреляют», то опять же внутри самих себя. Угли вниз не просыпаются, все сгорает буквально без следа. Хотя открытое пламя сверху есть открытое пламя, надо быть бдительным.
В четвертых - простота «зарядки» печи. Не требуется особых усилий и специального инструмента что бы привести топливо для печи в оптимальную форму. Хотя лучшие результаты печка конечно показывает на «монолитном» топливе. Оно и более однородно и не имеет никаких щелей для «паразитного» подсоса воздуха. Горит около часа (в 3-х литровой банке) совершенно стабильно. Именно как свеча, газовая горелка или примус. Это особенно ценное качество печи.
В пятых, печка – это не костер. Кострища не оставляет, разжигать ее можно хоть в палатке (надо только «окно» открыть), хоть на льду или на глубоком снегу, подложив пару полешек, что бы лед не топила.
Можно много достоинств еще отметить. Ну и цена и трудоемкость изготовления этой печки вам и так понятны. Пустая консервная банка и 5 минут «работы» - дырок в дне набить в центре. Сделать из проволоки подставки для посуды. Но главный «секрет» печи - в форме дровяной закладки в виде индейской свечи! Именно это определяет специфический режим горения.
Хотя те, кто собираются всерьез эксплуатировать подобную печку, могут сделать ее уже «по взрослому», не из консервной банки, а из листовой оцинкованной стали или тонкой нержавейки. Сделать регулятор доступа воздуха в «поддувале», дефлектор для подсоса воздуха для дожигания газов, который будет и подставкой для посуды или конвекционным экраном. Высоту печки следует делать примерно в 2-3 раза больше ее диаметра, а топливом загружать примерно на высоту до половины корпуса. При установке посуды сверху надо оставить достаточно места для пламени и выхода газов.
При возможности можно заготовить и специальные дрова для такой печи. Оптимальным будет топливо в виде деревянной шайбы толщиной в несколько сантиметров и диаметром равным диаметру печки (несложно подобрать бревнышко - подтоварник и напилить из него таких шайб). В центре шайбы надо будет сделать отверстие 3-5 см диаметром. Дома это проще всего сделать сверлом – перкой. В походных условиях – пробойником (отрезком металлической трубы с заточенным краем). Тогда по мере надобности можно будет «заряжать» печь на необходимое время. Надо разогреть – положите 1-2 шайбы. Надо уху сварить – 5-6… Хотя такие «спецдрова» конечно уже совсем не обязательны, это сделает эксплуатацию печки совсем комфортной. Мало ли, дождь сильный намочит все топливо в округе или на бивуак остановились затемно. Или зимой на водоеме во время рыбалки. Вобщем десяток – другой таких шайб лишними не будут".
http://delaysam.ru/turizm/turizm22.html
Рубрики:  интерес.ссылки

Метки:  
Цитата сообщения elfochka07

Шьется легко - платье кимоно из шерсти

Цитата

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:20 + в цитатник
Просмотреть видео
2988 просмотров


МК. от Ольги Никишичевой...
Рубрики:  интерес.ссылки/шитье

Метки:  
Комментарии (0)

Елочка из фетра. Мастер-класс

Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4439971_9 (600x400, 35Kb)

Автор: Влада Ружицкая

ЖЖ автора: Нежность в красках

Мастер-класс
Рубрики:  Обо всём очень вкусном

Елочные игрушки и венок из шишек. Мастер-класс

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если бы я видела раньше, как шикарно смотрятся елочные игрушки из шишек и колючек, все лето и осень провела бы в лесу, с мешками) Сейчас уже поздно их собирать, хотя можно и поискать) Достаточно иметь золотистую или серебряную краску-спрей для автомобилей или мебели и все. Все проблемы с креативным украшением елки будут решены.

6860524844_4c1e9c38fe_z (640x427, 154Kb)

7006639185_93e45b2ba9_z (425x640, 191Kb)

7006639489_f622b5ea0d_z (427x640, 110Kb)

7006639013_7f42f0a2c5_z (640x425, 159Kb)

7006639101_81f827ee61_z (640x425, 225Kb)

А вот как здорово смотрится венок из шишек, колючек и желудей. Можно его целиком покрасить золотом - это будет нечто)

7007099551_e6860625de_z (427x640, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерес.ссылки

Метки:  

Конфетные розы

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень интересная идея как украсить торт

Конфетные розы/3576489_b077ba_1 (500x375, 53Kb)

Для изготовления сладких роз понадобятся:

  • цветы роз
  • 1 уп желе красного цвета
  • вода — 1/3-1/4 от объема, указанного на упаковке желе
  • сахар, по желанию — сахарная пудра.

Срезанные красные, розовые душистый розы сполоснуть в холодной воде, стряхнуть капли

                           

Читать далее...
Рубрики:  Обо всём очень вкусном

Метки:  

Пивной букет. Для мужчин

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер идея настоящего мужского подарка от ТТАТЬЯНЫ. Ее сайт http://skrapttt.blogspot.com

Что подарить мужчине, у которого все есть? Что-нибудь оригинальное и интересное?
Сразу напрашивается вопрос: "А что этого мужчину увлекает?"
Мне не встречались мужчины, не любящие футбол. Смотреть матчи они предпочитают в мужской компании. А компания без пива не обходится. А где пиво - там и вяленая рыбка.
И очень уместен пивной букет. Вобла, корюшка, фисташки и готовая к использованию пивная кружка:

P1050872+ (469x700, 326Kb)

И самый главный вопрос о рыбе. Съедобная ли она? Или это муляж? А можно ее есть? А как она запакована?

                       

Читать далее...
Рубрики:  Обо всём очень вкусном
интерес.ссылки

Метки:  

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)

Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html

 

Рубрики:  Обо всём очень вкусном

Метки:  

Поиск сообщений в marfa_sl
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь