-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 28818
Комментариев: 23717
Написано: 67471


Полезная выпечка.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 11:11 + в цитатник

Не буду писать, как вредны термофильные дрожжи для здоровья-в инете полно информации. Всегда покупала хлеб на закваске, сыворотке или лаваши. А тут вдруг решила освоить выпечку сама:)

Начала с пирожков:) Удались на славу. Тесто-на закваске(делала сама)

 

IMG_1096 (700x700, 166Kb)

Печенья из хлопьев для каши 4 злака и миндального жмыха:сделала миндальное молочко, надо было утилизировать жмых. Быстренько добавила хлопьев, изюма, черной смородины сухой, сиропа топинамбура, смешала и выпекала минут 20 на 180 гр

 

IMG_1098 (700x700, 161Kb)

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.

Сначала сделала закваску: развела в 40 г воды по чуть-чуть ржаной муки и пшеничной-до состояния теста на оладьи. Оставить в тепле, закрыть полотенцем миску. На следующий день  подкормить также(те добавить в эту массу теплой воды и муки..Так делать до тех пор, пока не поднимется пористая масса,пахнущая дрожжами...У меня получилось со второго раза: я ставила миску с закваской на теплые полы:)

Сам хлеб делала так: 1 ст теплой воды, сахар коричневый - 1 ст л, соль-1/2 чл,, все перемешать, добавить 3 ст л закваски(остальная закваска хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой, в кот проделаны дырочки) и муки. Я добавила ржаную, пшеничную и пшеничную с отрубями. Замесить тесто. Я добавила еще 2 ст л оливкового масла.

Поставила подходить на 2 часа в теплое место. Выпекала 50 мин на нижнем уровне духовки при температуре 170 гр. На специальном камне для пиццы. Формы пока у меня нет:)

 

 

IMG_1121 (700x700, 244Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда для здоровья


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:08 (ссылка)
Какая ты молодец, Лена! Хорошо все это, но заморочисто...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:14ссылка
а чего уж заморочисто? сделала раз закваску-и все..хошь хлеб хошь пироги хошь пиццу пеки! всегда закваска под рукой-она и назвается -ВЕЧНАЯ! взяла 3 ст л закваски, водички добавила, муки, перемешала и опять в холодильник поставила-2 минуты...Ну а если серьезно-здоровье -это всегда труд! а здоровье наше зависит от того, чем мы питаемся...напрямую...
muchomor   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:38 (ссылка)
Всегда интересно читать размещаемое Вами. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку