-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 28818
Комментариев: 23717
Написано: 67471


Это блюдо будет точно на моем столе:)

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:15 + в цитатник

Люблю встерчать Новый Год дома, с семьей...Конечно на Новый год я в баню не хожу...просто некогда:)да и не хочется пропустить кучу интересных программ по телику...

Зато готовлю Оливье-обязательно...И в этом году приготовлю замечательное блюдо греческой кухни СТИФАДО...

Несмотря на красоту звучания, оно переводится как тушеное мясо...А тушить я буду КРОЛИКА(не нарушу традицию встречи года Змеи)

. Для этого понадобится :

1 кг крольчатины,

1 кг маленьких луковиц,

800 г помидоров,

5 долек чеснока,

8 ст. л. оливкового масла,

2 ложки уксуса,

соль,

черный перец, молотый и целый,

2 лавровых листа,

0,5 ст. л. молотого кориандра,

2 полоски немолотой корицы,

1 апельсин.

Мясо нарезать на крупные куски, добавить спасерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы. Наконец, украсить стифадо цветком из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля.

А вообще, мы на Новый год ночью не обжираемся...Вечером-торжественный ужин в обычные 6-7 часов -провожаем Старый год, подводим итоги..А ночью-фрукты и легкие закуски...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим к Новому году


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Юлия_Ж   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:38 (ссылка)
Мне тоже это блюдо нравится, раньше, когда знакомые кролей держали, я его часто готовила)))))Удачи в приготовлении))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:01ссылка
а я именно этот вариант не готовила...самый мой любимый вариант кролика-это тушеный в сметане с огромным кол-вом чеснока..перчиком белым..лаврушкой и картошкой...
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:09ссылка
да я как только его не готовила, у знаковых был большой гараж - так вот, наш друг обкопал его на 2 метра в глубину и закапал туда листы железа по периметру, затем поставил копну сена , и бочку воды, она пополнялась почти автоматически, туда вода стекала дождевая и носил туда, все , что остается со стола и огорода, а главное запустил 2 пары кролей, так через год - он сам не знал, сколько их там, просто заходил в гараж, хватал, кто под руку попадался, мне кажется там их тысячи были, потому что копну сена он раз в квартал ставил, а уж удобрения на огород, тачками как от коровы отвозил)))))))Вот уже лет 7 больше их не готовила - видимо до сих пор не отошла от того изобилия)))))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:15ссылка
не а - хозяйственный, при чем он долго выбирал кого завести, но чтобы не сильно не напрягаться))))))вот и завел)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:18ссылка
у моего папы были клетки..все по уму..как положено...и хлопот было много...и кормил папа кроликов только свежей травкой(в сезон) ну а сено и хлеб со стола и крупа-только осенью зимой весной...и следил за выводком...отсаживал-подсаживал...а у твоего соседа просто бизнес-ничего личного
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:21ссылка
так он их не продавал - а бесплатно раздавал, нам, соседям, свою семью кормил, мне кажется, что он сам не осознавал, что они так плодится будут и самое удивительное, что шкуры были очень хорошие, мы на этих шкурах научились мех выделывать.......
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:30ссылка
не успела дописать-отвлекли: да на самом деле так и надо..а то каждый раз, когда надо было резать кролика, у папы начиналось нервное состояние..и без стакана водки он не шел на ето дело:)а когда папа умер скоропостижно, мы с мужем додержали кроликов до ноября и хотели зарезать...муж не смог:) они все понимают, говорит, и хвостиками виляют когда я их кормлю :)приглашали какого-то соседа помню:)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:42ссылка
у нас так соседка кур держала - когда курица от дряхлости своей уже на лапы села, муж соседки пошел колоть курицу, я вечером прохожу мимо их дома - машина скорой помощи стоит, зашла узнать в чем дело, оказывается он курицу зарубил и суп сварил,она домой пришла и поела, а муж ей потом сказал из чего суп был, увезли соседку с гипертоническим кризом, соседка с мужем месяца два не разговаривала, потом правда совсем курей убрали, потому что она каждый раз до приступа себя доводила и муж сказал свое веское слово -ША, ни какой животины - даже кошки в доме не будет!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:52ссылка
ужас! я вот тоже животных люблю..и плачу и горюю когда питомец умирает...тяжело...и именно по этой причине вряд ли завела кого-то для убиения...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку