-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


АЗУ почти по-татарски. Фоторецепт.

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник

АЗУ почти по-татарски.
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/16107/176392042.59/0_fb735_89f3e4bc_orig

Уж пару лет АЗУ не готовил. А тут вдруг вспомнилось
и захотелось на ужин традиционного,
а-ля по-татарски, с картошкой.


Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/176392042.59/0_fb72c_a91c378a_orig

Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант.

Мясо нарезал не длинной соломкой.
Огурцы нарезал короткой соломкой.
Лук нарезал полукольцами.

Картофель порезал брусочками и залил холодной водой,
пусть крахмал вымывается.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15549/176392042.59/0_fb72d_2c978264_orig

Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено.
И подлива так будет гуще.).
https://img-fotki.yandex.ru/get/16129/176392042.59/0_fb72e_2bdd648c_orig

Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.
Добавил лук и огруцы.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/176392042.59/0_fb72f_68d78799_orig

Обжарил всё вместе минут 3-5.
Добавил консервированные помидоры
https://img-fotki.yandex.ru/get/15508/176392042.59/0_fb730_4cd5fae8_orig

Долил стакан кипятка.
Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15593/176392042.59/0_fb731_9d19d89b_orig

Тушил под крышкой на маленьком огне,
изредка перемешивал.
Пока мясо тушилось, обжарил картофель,
почти до готовности.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/176392042.59/0_fb732_3ad3870f_orig

По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль,
1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец,
петрушку, базилик.
(Если жидкости почти не осталось -
долейте немного кипятка).
https://img-fotki.yandex.ru/get/15570/176392042.59/0_fb736_5faa2064_orig

Добавил картофель.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15565/176392042.59/0_fb733_33978a11_orig

Перемешал, потушил 
до готовности картофеля (минут 10).
https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/176392042.59/0_fb734_3aefe371_orig

Вот так и поужинали.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17849/176392042.59/0_fb737_979be262_orig

Приятного аппетита!!

Комментарии по рецепту:
* Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.
* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.
* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 


 
Nata Vi

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты с гарниром
Национальные блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 24 пользователям

Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 23:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:45ссылка
Спасибо за цитирование!!
любопытный_хомяк   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 23:45 (ссылка)
Надо же! И я сегодня азу готовила, только без картофеля) "Вкусные"фотографии)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:50ссылка
.
Да и я не всегда с картофелем готовлю, мы все варианты любим
Спасибо за комментарий!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 00:00 (ссылка)
Как то готовила Азу....нужно ещё по твоему рецепту приготовить:)Спасибо Игорь!Очень аппетитно....люблю такое))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 00:04ссылка
.
У меня здесь практически классический рецепт.
Очень вкусно!!
Спасибо за цитирование!!
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо,Игорь за рецепт!Отличный ужин!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 11:51ссылка
Спасибо!
И Благодарю за цитирование!!
Vi-Natalka   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 15:00 (ссылка)
это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:27ссылка
.
Спасибо за рамочку для этого рецепта!!
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:01 (ссылка)
Ой,как вкусно все написано! И как раз открыта трехлитровая банка огурцов,рассольник уже сварила,на очереди азу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:42ссылка
Спасибо! и... с удовольствием желаю приятного аппетита!
Tatiank   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:49 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно.Спасибо,Игорь.Как всегда,рецепты-Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:43ссылка
Спасибо на добром слове!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 21:11 (ссылка)
Ах, какая вкуснотища !!!! Спасибо, все так аппетитно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:44ссылка
Спасибо за цитирование!!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 21:54 (ссылка)
Подскажите пожалуйста, почему маринованные не желательно. У меня маринованные.
Спасибо вам за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:01ссылка
Нежелательно исключительно в силу традиций рецепта. АЗУ готовится с солёными огурцами. Солёные и маринованные продукты всё-таки разный вкус имеют Но если вы любите маринованные огурчики и вам не важно аутентичность приготовления - ради бога, пусть будут маринованные Всё в этом мире - дело вкуса
Татьяна_Евтушенко   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:32 (ссылка)
Как аппетитно и красиво! Спасибо Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:05 (ссылка)
Нижнее фото ну уж оооочень аппетитное! Спасибо за рецепт, Игорь - на ночь глядя аппетит разыгрался... Пойду бутик с колбасой сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эльвира_Павлова   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 17:24 (ссылка)
Вау!!! Спасибо, Игорь, за рецепт! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Января 2015 г. 12:17ссылка
Спасибо за цитирование!!
Спасибо-3 (250x355, 90Kb)
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо,Игорь,давно не готовила...надо попробовать по твоему рецептику!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:53ссылка
Этот рецепт почти стандартный, всё вкусно!
Спасибо за цитирование!
Спасибо-13 (250x355, 74Kb)
Ольга_Полкова   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 09:51 (ссылка)
И" АЗУ ПО - ТАТАРСКИ" ПРИГОТОВИЛА К СЕГОДНЯШНЕМУ ПРАЗДНИКУ!!!......ПОПРОБОВАЛА.....ВКУСНО!!!......ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!.....МЯСО МЯГКОЕ И НЕЖНОЕ .КАРТОШЕЧКА ПРОПИТАЛАСЬ СОУСОМ ,В МЕРУ ОСТРОЕ ,СЫТНОЕ БЛЮДО !!!ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
DSC00826 (700x525, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:56ссылка
Классика. Всегда вкусно
СПАСИБО за отзыв!!
Любаша_Сумчанка   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо,Игорь.Напомнил хороший рецепт. Давно не готовила.Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:58ссылка
Чудесное классическое блюдо
Спасибо за цитирование!!
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2020 г. 12:38 (ссылка)
Как приготовить азу из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:15 (ссылка)
Рецепт такой простой, а как вкусно! - азу по татарски.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку