-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем). Фоторецепт.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 08:58 + в цитатник
 
 
Простейшая Мусака 
(запеканка с баклажанами и фаршем). 
Фоторецепт.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/176392042.56/0_f679a_28c794f9_orig

Давно хотел Мусаку попробовать. Полистал в интернете - столько разных рецептов... И фиг его знает, какие из них правильные.
В итоге выбрал вариант попроще (нашёл в дневничке KOMJATI), и на его основе состряпал свою Мусаку. Ну или так - запеканку с баклажанами, фаршем, помидорами и сыром. :)
Нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.

Ингредиенты:
(Моя форма по верху 20 на 30 см.).
Баклажаны 500-600 гр.
Фарш 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сыр 250 гр.
Сметана 200 гр.
Яйца - 4 шт.
соль, перец, прованские травы
https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/176392042.56/0_f678e_6e3f61c4_orig

Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.
Добавить фарш.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16108/176392042.56/0_f678f_ec797cfc_orig

Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.
Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась,
доливаем с полстакана кипятка 
и тушим до выпаривания жидкостей.
Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16155/176392042.56/0_f6790_87e4f486_orig

Баклажаны помыть, очистить, 
нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.
Обжарить с двух сторон.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15585/176392042.56/0_f6791_1f3142d7_orig

Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем
со сковороды на бумажное полотенце. А можно даже выложить в сито
и слегка отжать (я этого не делал, я просто взял антипригарную
сковородку и жадничал на масле)))

Форму для запекания смазать маслом.
Плотненько уложить баклажаны.
Посолить, поперчить, посыпать специями.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15584/176392042.56/0_f6792_ba1c15f6_orig

Посыпать тёртым сыром.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15499/176392042.56/0_f6793_5db0c60f_orig

Сверху выложить фарш.
Посыпать сыром.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16145/176392042.56/0_f6794_3d07ad1f_orig

Сверху выложить помидорами, 
порезанные кружочками.
Посолить, поперчить.
Засыпать сверху сыром.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16177/176392042.56/0_f6795_aba6cf43_orig

Взбить яйца со сметаной
и равномерно залить запеканку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15506/176392042.56/0_f6796_b8c21fc8_orig

Запекать 35-40 минут в духовке,
заранее разогретой до 200 градусов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15508/176392042.56/0_f6797_dae449d0_orig

Как и большинство любых других запеканок,
сразу из духовки мусака форму не держит.
Красивые аккуратные фото порций запеканок,
что показывают на кулинарных сайтах -
это когда она уже "отдохнула", схватилась.
А будучи сразу из духовки, мусака в тарелке
выглядит примерно вот так:
(Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15538/176392042.56/0_f6798_612c1543_orig

А вот когда наша мусака постоит и "схватится", вот тогда и
станет возможна красивая порционная нарезка:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15597/176392042.56/0_f6799_6047cef1_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из дневничка KOMJATI 
www.liveinternet.ru/users/komjati/post337380214...
за что ей Большое Спасибо.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка Natali Komjati
 

Рубрики:  вторые блюда/Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее)
запеканки
Национальные блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 09:00 (ссылка)
Доброе утро,Игорь!
Спасибо,хороший рецепт!Я делаю такую с кабачками,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 09:05ссылка
Вот полностью согласен! Мы тоже очень любим кабачковые запеканки
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:09 (ссылка)
Игорь. ,большое спасибо за мусаку,мы очень любим запеканки с баклажанами,теперь в арсенале будет и ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:32ссылка
Рад, что вам приглянулось! Спасибо за цитирование!
Наталья_Митра   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:07 (ссылка)
Тоже давно хотела приготовить мусаку, но не могла подобрать рецепт. Ваш вариант мне понравился! Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:06ссылка
Мусака... мусака... придумал же кто-то название )) по мне так просто вкусная запеканка оказалась ))
Спасибо за цитирование!!
NATALI_KOMJATI   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо что понравилась рамочка!..И рецептик смотрится замечательно...и вкусно скорее всего!...Только ссылочку не на меня надо было ставить наверное а на автора...неудобно как то!..Еще обидется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:04ссылка
Вам спасибо и за рецепт, и за рамочку!
Я ставлю ссылку на автора когда знаю кто он. Этот рецепт с совершенно другого ресурса и там авторы не указываются. А там где Вы взяли рецепт (у Ipola) - тоже перепост. Ipola просто коллекционер рецептов, раскручивает свой дневник перепостами с других ресурсов. . Я её (или его - я не знаю кто это) блог не читаю. Лично я нашёл рецепт у Вас - это я и отразил в своей записи.
Ну и самое главное - сам я ведь не перепосты делаю. Я показываю СВОЁ приготовление, мои личные фото. А мусака - старинное национальное блюдо. Так что авторские права тут вообще ничьи не ущемляются (ну это если начать придираться).
Что-то я разболтался. Не смог лаконично выразиться. ((
Смысл в том, что автор мне неизвестен, а отслеживать перепосты мне неинтересно и когда автор неизвестен я указываю где увидел рецепт по которому готовил. Я ведь не написал что это вы автор. так что какие тут претензии могут быть. Где увидел - туда и показал. Кому интересно - могут по перепостам дальше отслеживать
Вот примерно такой подход...
Да и вообще если будут вопросы - ко мне отправляйте, вот прямо на эту страницу )))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:05ссылка
Отвлёкся. И за цитирование отдельное Спасибо! Рлюс к рамочке и найденнуому вами же рецепту!
Эльвира_Павлова   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:15 (ссылка)
Игорь, спасибо за рецепт! В такой вариации я запеканку из баклажан ещё не делала, обязательно приготовлю! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:42ссылка
Приятного аппетита!!
И Спасибо за цитирование!!
Удачного-дня2 (350x228, 86Kb)
Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится, Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:36ссылка
Благодарю!!
Для-тебя-от-души (350x270, 88Kb)
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо! Шикарная мусака.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:12 (ссылка)
Отличный обед запеканка с фаршем
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 06:54 (ссылка)
Как еще приготовить баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2020 г. 11:20 (ссылка)
Как приготовить мусака рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку