-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Мыхлы (яйца с фаршем, яичница). Турецкая кухня. Фоторецепт.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник

 

 

Мыхлы (яйца с фаршем). Турецкая кухня. 
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/3/176392042.56/0_f5507_43a2f66_orig

А сегодня я представляю на Ваш суд рецепт яичницы из книги

"От Торосов До Средиземноморья. Кухня Анталии."
Это кулинарная книга Турецкого производства,

мне её жена в подарок привезла, как раз из Анталии.  :)


Ингредиенты на 6 порций:
фарш из говядины - 500 гр.
яйца куриные - 6 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
зелёный стручковый перец - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
свежий базилик - 8-10 листьев
оливковое масло - 65 гр.
соль - 1 ч.л.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3/176392042.56/0_f54ff_186ed1a8_orig
(у меня всего чуток поменьше)

Приготовление:
Лук и перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на тёрке.
Томатную пасту разбавить водой.
Чеснок очень мелко нарезать.
Листья базилика порубить.

Разогреть сковороду и налить оливковое масло.
Выложить на сковороду нарезанный лук и перец, 
https://img-fotki.yandex.ru/get/4421/176392042.56/0_f5500_d90091a3_orig

спассеровать до золотистости лука.
Добавить фарш.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4509/176392042.56/0_f5501_afa9f536_orig

Потушить (обжарить) несколько минут, до изменения цвета фарша.
Добавить помидоры, чеснок, томатную пасту, специи, соль.
https://img-fotki.yandex.ru/get/26/176392042.56/0_f5502_cb29e1cd_orig

Тушить пока не выпарится бОльшая часть жидкостей.
Добавить базилик, перемешать.
Сделать ложкой в фарше выемки для яиц,
https://img-fotki.yandex.ru/get/9739/176392042.56/0_f5503_d0e2dc93_orig

вбить яйца в эти выемки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4406/176392042.56/0_f5504_e6046130_orig

Накрыть крышкой.
Как яйца побелеют - снять с огня, 
https://img-fotki.yandex.ru/get/4505/176392042.56/0_f5505_93cfa4fe_orig

переложить в тарелку, 
подавать сразу, горячим.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3408/176392042.56/0_f5506_2adcc121_orig

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

 

Рубрики:  Национальные блюда
Яичницы, омлеты и т.п.
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Svetulya063   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:07 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо, Игорь, у меня внук яичницу обожает в любом виде! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:27ссылка
Вот и у меня есть свой фанат яичниц - моя жена. Постоянно новые варианты ищу, а то и сам придумываю (кстати, посмотрите тут у меня рубрику "яичницы" или по метке такой же. есть ещё достойные, интересные варианты).
Вот не далее как сегодня ещё один рецепт яичницы под фотоаппарат сделал - на ужин приготовил яичницу с грибами, фаршем и сыром. Лично мой вариант. Покажу ещё, как очередь дойдёт
Спасибо за цитирование!!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:12 (ссылка)
Интересненький рецепт)))))))Спасибо Игорь!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:28ссылка
Яичниц я много знаю разных, ибо жена без яичницы жить не может
Спасибо за цитирование!!
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:19 (ссылка)
Супер!Спасибо,Игорь,быстро и вкусно!Обожаю жаренные яйца!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:40ссылка
И мы яичницы любим, особенно жена
Спасибо за цитирование!!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:46 (ссылка)
Наша семья тоже входит в число поклонников яичницы, спасибо большое за ,,Турецкий вариант,,!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:18ссылка
Спасибо за цитирование!
mega-san   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2018 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится турецкая кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2018 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо! Шикарные рецепты фарш.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:07 (ссылка)
Вкусная тема турецкая кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку