-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Торт "Ириска". Фоторецепт.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник

Торт "Ириска".  Фоторецепт.



Очень приятный, нежный, мягкий тортик!



Ингредиенты:
***Для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахар - 90 гр.
мука - 90 гр. 
***Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка
сливки 35% - 350 мл.
***Для пропитки:
сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
***Для украшения:
шоколад горький - 25 гр.


Приготовление:
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. 
Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, 


взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), 


затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Лучше вручную и очень аккуратно, при перемешивании миксером слишком уж сильно оседает взбитая масса.

Форму (22 см.) смазать маслом и притрусить мукой, выложить в нее тесто, разровнять, 


выпекать при 170 градусах 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой). 
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, 


затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. 
Бисквит разрезать на 2 части.
Мне вот некогда было ждать пока бисквит "отдохнёт" и вон как рыхло он порезался, мялся при разрезании...


Теперь КРЕМ.
Вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Именно так, а не наоборот. Если взбить сливки, а потом добавить сгущёнку - крем станет жидким. Так что именно сливки в варёную сгущёнку, понемногу, каждый раз взбивая миксером.

Нижнюю часть бисквита положить на блюдо, равномерно пропитать сиропом.
(Я подумал и пропитывать не стал).
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. 


Торт "Ириска" убрать в холод для пропитки минимум на 2 часа.
За это время 25-30 гр. шоколада поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды (лично я бы посоветовал не воду, а растительное масло) и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Я пакетом работать не умею, просто с ложки капал/выкладывал - потому мои шоколадные украшалки такие крупненькие и страшненькие ))


Затем украсить ими верх и бока торта.
Торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Натальи Васильевой
rutxt.ru/node/5165
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



 

Рубрики:  все сладости/торты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

Елена_Краева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:02 (ссылка)
Ага! Я первая)))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:05ссылка

Спасибо за цитирование!
YaAyka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:27 (ссылка)
А я - вторая! Спасибо - спасибо (2 раза соответственно) Игорь опять нам жизнь подслащивает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:50ссылка
Что уж своим готовлю тем и хвалюсь, собственно
Спасибо за внимание, комментарии!
Нина_Государева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:46 (ссылка)
Игорь, спасибо. У меня много Ваших рецептов и всеми я довольна. Мои домашние с удовольствием едят все, что я приготовлю по Вашим рецептам. ну а я - это я, ну нельзя мне сладкое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:49ссылка
Хотите - верьте, хотите - нет, но я и сам сладкое как-то не очень... Каждому своё в этой жизни
Спасибо за добрые слова!
-magda-   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:51 (ссылка)
Ой какое ням ням)) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:30ссылка
Благодарю!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:17 (ссылка)
Красивенький тортик получился....и украсил тоже нормально! Спасибо за рецепт Игорёша))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:31ссылка
Украшаю я почти всегда страшненько Ну ничего, главное что на вкус всё как надо получается. Спасибо за цитирование!
narel1   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:04 (ссылка)
Отличный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:21ссылка
Спасибо!
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:47 (ссылка)
А я и готовлю по Вашим рецептам и лопаю. Всё всегда вкусно.Доступно. Спасибо. Радуйте нас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:30ссылка
Хотя я и банально веду/создаю виртуальное меню своей семьи, но, конечно же, очень приятно, что мой труд востребован и за пределами моей семьи. Спасибо за комментарий, добрые слова!
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:09 (ссылка)
Вот! Тортик с моим именем!!!!!!!!! Действительно просто и вкусно! Я тоже такой пекла! Спасибо, что напомнил, Игорь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:00ссылка
А ведь и правда - торт имени вас получился))
Спасибо за комментарий!
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку,Игорь!Такой красивенький тортик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:01ссылка
Спасибо!!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:50 (ссылка)
Цитирую. будет время приготовлю. на раз-два его не сделаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:23ссылка
Ну всё что с выпечкой - на раз-два не сделаешь, но всё же достаточно простой быстрый тортик
Спасибо за цитирование!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:22ссылка
Полностью с Вами согласна:))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку