-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Груздянка из свежих белых груздей. Фоторецепт.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник


Груздянка из свежих белых груздей. 
Фоторецепт.




Рецепт, плюс-минус мои личные нюансы,

классический. Но всё же, разрешите показать,

как готовлю груздянку я.


Ингредиенты:
500-700 гр. свежие белые грузди
500 гр. картофель
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
зелень по вкусу (опционально)


Приготовление:
Возиться с суточным вымачиванием груздей

я не люблю. Потому убираю горечь из груздей отвариванием.
Итак, Грибы промыть и очистить.


Залить грибы водой, довести до кипения,

дать покипеть 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.


Повторить процедуру ещё раз - залить свежей водой, прокипятить 5 минут, воду слить.
Многие считают, что достаточно одного

отваривания. Я отвариваю дважды. Решайте сами.
Продолжим.

Грибы нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать соломкой.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
В кипящую воду опустить грибы.


Довести до кипения и добавить картофель.
Варить 20 минут.


Пока картофель с грибами варятся, лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минутки, до мягкости (золотистости).
Добавить лук в суп.


Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить 10 минут.
Груздянка готова!
При подаче посыпать зеленью.


И обязательно со сметанкой!!  :)


Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.


 

 

Рубрики:  первые блюда/Супы горячие
Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Любаша_Сумчанка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:48 (ссылка)
Ой как вкусно!Люблю грибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:49ссылка
Классика вечна
Спасибо за рамочку для этого рецепта!!
Нина_Государева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:06 (ссылка)
Ну до чего же аппетитна Ваша груздянка, Игорь. Вся проблема: а где груздей-то отыскать? Ну не грибники мы, к сожалению. И на рынке груздей у нас не видела (есть белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и опята). Но ведь из них вкус-то будет другой? Цитирую с благодарностью, может когда-нибудь пригодится. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:11ссылка
Видимо, от региона зависит... Я с Урала - у нас тут груздей пруд пруди... Хоть сам собирай, хоть покупай на базарчиках...
И - да, конечно, у груздянки другой вкус, недаром у этого супа своё, самостоятельное название, а не просто "грибной суп".
Глядишь, вам и попадутся грузди и рецептик сгодится.
Спасибо за комментарий, цитирование!
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:44 (ссылка)
А мы в этом году уже точно не поедем за грибами в лес... там сейчас у нас опасно...можно подорваться.. у нас же тут шли сражения и все время передают, что в лес пока нельзя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:46ссылка
Да уж ((
Даже что и сказать не знаю. Думаю, осенью уже всё решится так или иначе и жизнь стабилизируется. А пока крепитесь и ждите... что ещё остаётся простым нормальным людям...
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:46ссылка
Спасибо за цитирование!
YaAyka   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:27 (ссылка)
Из шампиньонов, подосиновиков, подберезовиков, белых довелось отведать, а вот из груздей - никогда! И даже название "Груздянка" я услышала впервые! Но любые блюда из грибов для меня - наслаждение! Обожаю!!! Поэтому не сомневаюсь, что и этот чудный супец очень вкусен! Игорю, как всегда, мое БРАВО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:48ссылка
Спасибо!!
Хороший суп. И на вкус весьма отличается от обычных грибных супов, пробуйте! Но помните, рецепт подходит только для БЕЛЫХ груздей. Из чёрных груздей горечь удаляется гораздо более муторно и долго.
-magda-   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:22 (ссылка)
Вкусно! Люблю блюда с грибами! Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:02ссылка
Приятного аппетита!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:02 (ссылка)
Прям так груздяночки захотелось, очень уж аппетитно, готовлю практически так-же, но все-равно цитирую, не могу оторваться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:28ссылка
Да, есть блюда, в которые влюбляешься несмотря на их простоту
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:20ссылка
Это точно, особенно в наши Зауральские груздочки:)
Veh07   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:08 (ссылка)
Вам могу предложить груздянка рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:12 (ссылка)
Вкусная закуска - как готовить грузди
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку