-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Нежный медовый торт. Фоторецепт.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:49 + в цитатник


 

Нежный медовый торт. 
Фоторецепт.





Ух, какой хороший тортик я увидел в коллекции рецептов Татьяны Бурблис!
www.liveinternet.ru/users/5634042/post329492715...
Ну посудите сами - готовится просто, без хитростей и заковык, а получается большим, очень вкусным и нежным!
Показываю своё приготовление.



Ингредиенты:
***На тесто
Мед - 1 ст.ложка
Сгущенка - 2 банки по 380 гр.
Мука - 300 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 320 гр. - если сгущенка попалась жидкая
Сливочное масло - 100 гр. (+ на смазывание формы, если Вы печете без бумаги)
Яйца - 4 шт.
Сода - 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения
*** На крем
Сметана 25% - 600 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.


Приготовление:
Мед с маслом 


немного нагреть - только чтобы масло расстаяло, перемешать, дать остыть.


Добавить яйца, и сгущенку


взбить, затем добавить муку


ещё раз взбить.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Еще раз хорошенько взбить.

Выпечка: (духовку предварительно разогреть на 180 гр.)
Форму или смазываем маслом или выстилаем пергаментом. 
Обязательно или масло или пергамент, тесто чуть подлипает!
Наливаем в форму теста слоем толщиной примерно 3-4 мм.


Количество коржей будет зависеть от размера формы.
У меня из названных ингредиентов при форме для выпекания 24 см. получилось 4 замечательных коржа.
Время выпекания автор торта указал 7-10 минут. У меня выпекались 14-15 минут (возможно, я делал коржи чуть потолще, чем по замыслу автора)
В общем, смотрим по своей духовке, готовность проверять как обычно - зубочисткой/спичкой.
После выпечки каждого коржа форму ещё раз смазать!


Пока коржи остывают - готовим крем.
Сметану и сахарную пудру


Взбить до пиков. 


Сметана должна быть холодной, качественной (натуральной) и не менее 30% жирности.
Если сомневаетесь в сметане или низкая жирность - смело добавляйте "загуститель для сливок" (1 пакетик на 200 гр. сметаны).
Загуститель добавляется через минуту-две после начала взбивания.
Наша задача получить КРЕМ, а не полужидкую смесь сметаны с сахарной пудрой.


Укладываем коржи один на другой, промазывая кремом.


Сверху тоже крем, выравниваем кремом бока.


Украшаем согласно своему вкусу, фантазии и наличия продуктов. Подходит почти всё - фрукты, тёртый шоколад, орехи, кондитерская посыпка и так далее.
Рекомендую убрать в холодильник хотя бы на часик-другой, чтобы крем схватился, но можно кушать и сразу, потому что такой мягкий бисквит и такой нежный крем, что никакой ему пропитки не надо.
Тортик в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор тортика некто Виктория
рецепты-вкусно.рф/index.php/demo-content/torty-...
за что ей Большое Спасибо!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

RaVISsant TaTi
 

 

Рубрики:  все сладости/торты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:54 (ссылка)
Отличный торт получился, Игорь! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ой, как вкусненько! Так тортика захотелось!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:34ссылка
Так вперёд, на кухню! Рецепт уже есть )
А лучше Кэпа туда. Пусть тортики осваивает
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:18 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
YaAyka   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 01:24 (ссылка)
Вот дождусь, когда в гости кто-либо ко мне должен будет прийти, и сразу же на кухню помчусь делать этот тортик (благо он довольно прост в приготовлении) ! Сразу вспомнился торт "РЫжик", который готовила давным - давно (незаслуженно забыт он, увы! Буду реабилитироваться!!!) Спасибо, Игорь за чудесную подачу рецепта! Как всегда, великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Августа 2014 г. 04:34ссылка
Спасибо за комментарий!
Про "рыжик" уже не в первый раз слышу, но ещё не пробовал. Посмотрю варианты рецептов, подумаю
Наталья_Митра   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:29 (ссылка)
Чудесный торт -вкусный и, главное, большой! Я тоже "Рыжик" вспомнила, прочитав рецепт - очень вкусный торт (у меня получалось 18 слоев, а у подрруги 21) Попробуй обязательно, не пожалеешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:40ссылка
Посмотрю, посмотрю рецептики. Хотя не очень люблю возиться с многослойными тортами.... я ж мужик, ленивое существо. Мне больше по душе один бисквит испечь и порезать на коржи (тем более что к посиделкам я готовлю от трёх до пяти тортов... тут уж обычно не до возни с одним на весь вечер... Но можно выбрать момент и сделать лично для себя и жены. В общем, посмотрю рецепт, обдумаю
Спасибо за цитирование!
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Игорь!Люблю медовички!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку