-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Торт "Медовик, тающий во рту". Фоторецепт.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:29 + в цитатник


 

 

Торт Медовик, тающий во рту. 
Фоторецепт.




Давно планировал медовик от Надежды (основателя

кулинарного сообщества "Уютная кухня" ) отведать,

да всё очередь не доходила. А тут свежего мёда привезли -

грех было случаем не воспользоваться. :)
Нам очень торт понравился!
Показываю своё приготовление.



Ингредиенты на 5-6 коржей:
***На тесто
2 яйца
1 ст. (200 гр.) сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. (50 гр.) сливочного масла
2 ч.л. соды
2 ст. (300-320 гр.) муки 
+ мука на обсыпку рабочей поверхности
*** На крем
1.5 ст. (300 гр.) сахара
2 (0,5 л.) стакана молока
4 ст.ложки муки
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
2-3 яичных желтка (не обязательно)
50-100 гр. грецкие орехи 
(орехи по желанию, на обсыпку торта)


Приготовление:
Сперва надо сделать заготовку для крема.
Взять 300 гр. сахара, 2 желтка, 0,5 л. молока, 4 ст.л. муки.


Перемешать. Поставить на огонь или водяную баню

и при интенсивном помешивании довести до кипения,

пока масса не начнет густеть.
Снять с огня (водяной бани) и отставить остывать.


Теперь коржи.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 2 ст.л. меда,

50 гр. сливочного масла, соду.


Перемешать. Довести до кипения на водяной бане.
Снимаем с водяной бани и частями подмешиваем муку.


Замесить тесто.
Если тесто жидковато, можно добавить еще муки,

но только совсем немного, с полстакана, не больше -

тесто должно быть мягким и эластичным.


Если надо чтобы тесто остыло побыстрее -

можно переложить готовое теплое тесто

в присыпанную мукой бОльшую емкость (например, тазик),

чтобы быстрее остыло.
Остывшее тесто разделить на 5-6 равных частей

(например, скатать тесто колбаской и разрезать). 
Каждую часть скатать в колобок.


На обильно посыпанным мукой столе раскатать колобок

в лепешку диаметром 22-23 см. 
Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто к ней

не прилипало. По совету автора рецепта, 

я раскатывал сразу на бумаге для выпечки.


При 180*С  корж выпекается в течении 4-5 минут

до золотистого цвета.


Как остынут, снять с коржей бумагу.
Обрезать коржи под один размер. 
(Обрезки нам ещё будут нужны).

Теперь доделываем крем.
Как раз к этому времени уже остыла наша молочная масса,

добавляем в нее ванилин и мягкое сливочное масло


Взбиваем миксером. Крем готов.


Каждый корж щедро промазываем кремом,

собирая тортик.


Обмазываем так же верх и бока.


Обрезки коржей разминаем в крошку, смешав их с орехами

(при желании можно посыпать орехами и каждый корж),

и посыпаем торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Извиняюсь, фото в разрезе в этот раз не будет.

Торт разрезался уже у мамы в деревне, а там

в этот раз было не до фотографирований.

Зато покажу фотографию моего холодильника перед этими деревенскими посиделками. На самой верхней полке

вот именно этот "Медовик" от Надежды.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено про рецепту ## Надежды ##
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/09090AD5E60...
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 

 

 

Рубрики:  все сладости/торты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Да уж.....соблазняет.....особенно твой холодильник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:02ссылка
Сейчас у меня в холодильнике стоит торт на чёрной смородине Ещё даже не начатый, вечером дегустировать будем Просто сезон чёрной смородины отходит... а тут дочь позвонила что завтра в гости заедет - сам бог велел торти из смородины забацать ))) Потом фоторецепт выложу. Да ещё сырников со смородиной лично для себя нажарил (тоже покажу как очередь дойдёт). А сейчас груздянку варить буду. Люблю лето!! Всё натуральное, свежее, только успевай готовь!
Спасибо за цитирование!
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо,Игорь,за вкусный тортик!Люблю медовики,иногда тоже пеку.А холодильник твой соблазняет разнообразием тортиков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 13:35ссылка
Благодарю! И Спасибо за цитирование!
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:18ссылка
Приятного аппетита! И Спасибо за цитирование!
-magda-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:19 (ссылка)
Вот бы мне к вашему холодильнику добраться, столько вкусненького))))
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:59ссылка
Попасть к холодильнику - это надо выдержать жестокую конкуренцию моих сластён ))
Спасибо на добром слове!!
Елена_Краева   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за очередной шедевр! ...пойду, что-нибудь съем))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:34ссылка
А мне хорошоооо... вот только что из-за стола. Груздянку сварил. Откушали
Спасибо за комментарий, за цитирование!
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:38ссылка
А у меня плов готовится))) Еще минут 15-20 и можно кормиться))
neskromnaja1   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:31 (ссылка)
спасибочки..прекрасный рецепт..в цитатник,однозначно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик!А холодильник однозначно впечатляет....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2019 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за пост рецепт медовика.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку