Торт "Медовик, тающий во рту". Фоторецепт. |
Торт Медовик, тающий во рту. кулинарного сообщества "Уютная кухня" ) отведать, да всё очередь не доходила. А тут свежего мёда привезли -
грех было случаем не воспользоваться. и при интенсивном помешивании довести до кипения,
пока масса не начнет густеть.
50 гр. сливочного масла, соду. но только совсем немного, с полстакана, не больше -
тесто должно быть мягким и эластичным. можно переложить готовое теплое тесто в присыпанную мукой бОльшую емкость (например, тазик),
чтобы быстрее остыло.
(например, скатать тесто колбаской и разрезать).
в лепешку диаметром 22-23 см. не прилипало. По совету автора рецепта,
я раскатывал сразу на бумаге для выпечки.
до золотистого цвета.
Теперь доделываем крем.
добавляем в нее ванилин и мягкое сливочное масло
собирая тортик. (при желании можно посыпать орехами и каждый корж),
и посыпаем торт со всех сторон. Торт разрезался уже у мамы в деревне, а там в этот раз было не до фотографирований. Зато покажу фотографию моего холодильника перед этими деревенскими посиделками. На самой верхней полке
вот именно этот "Медовик" от Надежды. |
Рубрики: | все сладости/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |