Куриные сердечки с баклажанами и сыром.
Фоторецепт.
Ещё одно кулинарное чудо простоты и вкусноты
из коллекции рецептов Татьяны Бурблис.
Большой плюс рецепта ещё и в том, что куриные сердечки можно потушить (или отварить) заранее, и уже к ужину сготовить вкусняшку за считанные минуты.
Чудесное блюдо, нам очень понравилось!
Татьяна, Спасибо за находку!
Показываю своё приготовление.
Ингредиенты:
куриные сердечки 500 гр.
баклажаны 600 гр.
сыр Пармезан 50-100 гр.
Приготовление:
Куриные сердечки промыть, срезать излишки жира,
удалить плёночки, обжарить.
Долить кипятка
потушить до готовности (минут 30),
не забыть посолить. Отставить в сторону.
Баклажаны нарезать кубиками размером около 2-3 см.
Выложить баклажаны на сухую глубокую сковородку
с толстым дном (или в жаровню),
накрыть плотно крышкой и
оставить на сильном огне на 7 минут.
Перемешивать, открывать крышку не надо.
Баклажаны за это время дойдут почти до готовности, нижний слой подрумянится.
Посолить, полить растительным маслом,
добавить куриные сердечки.
Перемешать, прогреть минут 5 на маленьком огне.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать при подаче.
Сыр должен быть именно твёрдый, чтобы не слипался
массой, а изящно рассыпался по блюду.
Также не возбраняется при подаче посыпать зеленью, рубленым чесночком, нарезать свежих овощей,
ну и так далее - на Ваш вкус.
Приятного аппетита!!
На второй день я остатки сердечек с баклажанами
подогрел, посыпал сыром и зеленью...
и залил сметаной, перемешал... получилась такая ВКУСНЯТИНА что слопал быстрее чем догадался сфотографировать.
Примечания:
* Коллекция рецептов Татьяны Бурблис
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
* Приготовлено по рецепту Mare,
за что ей Большое Спасибо!!
dadaeda.ru/kurinye-serdechki-s-baklazhanami-i-s...
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|