-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Маковый пирог. Фоторецепт.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник


 

Маковый пирог.  Фоторецепт.



Это рецепт времён СССР.  

Шикарный пирог!  Очень-Очень Вкусный! 

И при этом лёгкий и беспроблемный в приготовлении.
Ещё в детстве его мне пекла моя мама. Теперь я вырос и уже сам пеку этот пирог и для мамы и для своей семьи.


Ингредиенты:
1 стакан мака (150 гр.)
1 стакан сахара (200 гр.)
1 стакан муки (160 гр.)
2 яйца
200 гр. сметана
2 ст.л. сливочного масла (70 гр.)
1 ч.л. соды
50 гр. любой сладкий сироп.


Приготовление:
Объединить мак, сахар и муку, 


хорошо перемешать.


Одно яйцо взять целиком, от второго яйца только желток  (белок отложить, убрать в холодильник, он нам ещё пригодится),
добавить к сметане


и хорошо перемешать (не взбивать, а именно перемешивать!).


Сливочное масло довести до жидкого состояния 
(не доводить до кипения! А просто чтобы растаяло), 


влить в масло смесь яиц и сметаны, 


тщательно перемешать (не взбивать!).


Высыпаем сухую смесь в жидкую. 


Хорошо перемешать.
1 ч.л. соды загасить столовым уксусом, 
добавить к нашей смеси, 


хорошо перемешать.
Форму для запекания
смазать маслом и притрусить мукой


Вылить смесь в форму для запекания.


Ставим в заранее разогретую духовку. 
Выпекать до готовности. 
Температура 180-200 градусов. 
Время - минут 30. 
Проверять готовность как обычно - деревянной

палочкой (спичка, зубочистка...).


Пока пирог печётся, сироп слегка разводим водой.
Отложенный белок взбиваем с сахаром.
(Взбить охлаждённый белок до пиков 
и не переставая взбивать всыпать три столовых

ложки сахара).


По готовности, ещё горячий, 
пирог следует пропитать разведённым водой сиропом


и обильно смазать сверху и с боков 
взбитым с сахаром белком.


Украшение - на ваш вкус.
У нас в семье этот пирог вообще не украшают.
Сегодня я его посыпал маком исключительно ради фотографий.


Приятного аппетита!!

Само собой,

приготовление и фотографии - мои!


 

Рубрики:  выпечка сладкая
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

На-Туся   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!!! Кондитер из меня не очень, но пост просто шикарный, как специально под этот рецепт рамочка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:45ссылка
Да, за рамочку сердечное Спасибо!
Пирог правда вообще беспроблемный в выпечке. Смешал, вылил в форму, испёк. :) Я с выпечкой не очень дружу, но даже в моей капризной духовке всё отлично получается.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:51ссылка
Попробую как-нибудь, может и у меня получится))) СПАСИБО.
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:07 (ссылка)
Замечательно у тебя получается.....а ты лукавишь,что с пирогами ты на ВЫ))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:11ссылка
Так время идёт. Духовку более-менее укротил. Так и то - это же не совсем пирог, это заливная штука, а-ля бисквиты. А к нормальному пирогу даже как подступаться ещё и не знаю. Дрожжевое тесто только на картинках видел. Так что ничего я не лукавлю
Вы бы лучше отзыв написали, ведь уже готовили этот пирог по моей публикации ещё на майле
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:19ссылка
Прости дорогой всё какие то дела...уже и забыла.....НО вкус пирога помню....ОЧЕНЬ ВКУСНО.....СПАСИБО!!!!!!!!!!!
_______( ________0_jpeg.jpeg (420x60, 23Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 18:01ссылка
Я сейчас, вот прямо сейчас, тортик готовлю, "Маково-кокосовый", у которого бисквит похож на этот пирог
Это перед отправкой жены в отпуск скушаем (завтра ночью улетает).
Уже бисквит испёк, крем заварил, остывают.
А на возвращение жены думаю испечь торт "Екатерина" из вашей коллекции, там где три разных бисквита один из которых тоже маковый (я ещё в комментах написал тогда - "ух ты, а в торте в середине мой маковый пирог" )))
Любим мы всё маковое.
Так что впереди будет ещё много всяческих вкусняшек на маке
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку