-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Его Величество Борщ. Фоторецепт.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник
 

Его Величество Борщ.
Фоторецепт.




Даже предисловий говорить не буду.
Слова тут излишни.
Его Величество - Борщ.  :)


Ингредиенты:
(на четырехлитровую кастрюлю)
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 гр. картофеля
300 гр. свежей капусты
400 гр. свеклы
200 гр. моркови
200 гр. лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу


Приготовление:
Мясо залить водой, 


Варить 1.5 часа.
Затем мясо вынуть, 
нарезать небольшими кусочками. 


вернуть в бульон.


Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле. 
Добавить уксус и томатную пасту 
(если паста густая, добавить воды), 
Влить 1 ч.л. уксуса.
(лично я ещё добавляю пару чайных ложек 
сахара, чтобы притупить кислоту уксуса).


тушить 5-7 минут.


На растительном масле обжарить лук. 
Добавить морковь, обжарить.


В кипящий бульон добавить картофель, посолить.


Когда бульон закипит, добавить капусту. 


Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить обжаренную свеклу,


варить еще около 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. 
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.


Перемешать, довести до кипения, убрать с огня, 
дать настояться 15-20 минут. 


Готовый борщ разлить по тарелкам, 


добавить сметану и посыпать зеленью.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Именно такой рецепт в своё время был мною выбран на сайте Анастасии Скрипкиной. 
www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


Рубрики:  первые блюда/Супы горячие
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:21 (ссылка)
Очень люблю борщи)))))))))Спасибо Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:32ссылка
И мы Борщи любим. Да и кто их не любит...
Но современная молодёжь, таже девушки, напрочь не умеют их готовить, говорят что слишком долго, сложно. Моему родному брату 20 лет. не раз такое слышал от его друзей и подруг...
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:45 (ссылка)
А у нас борщ - на первом месте!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку