ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Даже предисловий говорить не буду.
Слова тут излишни.
Его Величество - Борщ.
Ингредиенты:
(на четырехлитровую кастрюлю)
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 гр. картофеля
300 гр. свежей капусты
400 гр. свеклы
200 гр. моркови
200 гр. лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо залить водой,
Варить 1.5 часа.
Затем мясо вынуть,
нарезать небольшими кусочками.
вернуть в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту
(если паста густая, добавить воды),
Влить 1 ч.л. уксуса.
(лично я ещё добавляю пару чайных ложек
сахара, чтобы притупить кислоту уксуса).
тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить обжаренную свеклу,
варить еще около 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Перемешать, довести до кипения, убрать с огня,
дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам,
добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Именно такой рецепт в своё время был мною выбран на сайте Анастасии Скрипкиной. www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
И мы Борщи любим. Да и кто их не любит...
Но современная молодёжь, таже девушки, напрочь не умеют их готовить, говорят что слишком долго, сложно. Моему родному брату 20 лет. не раз такое слышал от его друзей и подруг...