-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Торт Творожно-персиковый (торт без выпечки). Фоторецепт.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:04 + в цитатник
 (640x640, 155Kb)




Торт Творожно-персиковый.
Фоторецепт.




Захотелось мне тортика лично на свой вкус. Чтоб с желе и не очень сладкий. И вот что у меня получилось.


Ингредиенты:
(на форму диаметром 26 см.)
Творожная масса с курагой 1 кг.
Йогурт персиковый 1 шт.
Желе персиковое 2 пачки
Печенье песочное 500 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко сгущённое 6 ст.л.
Желатин пищевой 40 гр. (10гр. + 30гр.)
Желе для тортов прозрачное 1 пакетик.
Сахар от 100 гр. и более (на ваш вкус)
Фрукты и орехи для украшения

(для фото ингредиентов я выложил все имеющиеся дома фрукты так как ещё сам не знал чем именно в итоге украшу торт)

Приготовление:
Печенье измельчить блендером (можно и руками раскрошить, только это долго и муторно).
Добавить к печенью примерно 150 гр. сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) 6 ст.л. ложек сгущёнки (я на глазок налил), 5 ст.л. кипячёной воды.
Добавки в виде сгущёнки и воды нужны чтобы корж получился не слишком плотный и нормально резался ножом.


Вымесить до однородной массы, выложить на дно раъёмной формы, утрамбовать,

убрать в холодильник хотя бы минут на 30.
Я форму застелил пищевой плёнкой потому что она протекает.


Желе развести согласно инструкции на упаковке + дополнительно добавьте 10 гр. желатина.
Желейный слой нам нужен плотным чтобы держал всю массу торта сверху и таял медленнее, когда торт стоит вне холодильника.
Вылить желе в форму на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов, пока не застынет желе.


Пищевой желатин 30 гр. заливаем 300 гр. холодной кипячёной воды и оставляем набухать минут на 40-60.


В миску выкладываем творожную массу и выливаем к ней йогурт.


Набухший желатин нагреваем градусов до 60, постоянно помешивая, до растворения желатина (помните! обычный пищевой желатин НЕЛЬЗЯ доводить до кипения).
Выливаем растворённый желатин к творожной массе и йогурту.


Вымешиваем до однородной массы (я вымесил сперва ложкой,

а затем миксером на малых оборотах)

и выливаем в форму на желейный слой.
Убираем в холодильник на час-два, до застывания.


Украшаем фруктами как фантазия подскажет.

Но персики должны быть обязательно!


Разводим прозрачное (бесцветное) желе для тортов согласно инструкции на упаковке и заливаем фрукты на торте.
Убираем в холодильник на несколько часов.


торт в разрезе


порция на тарелке


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Если хотите чтобы тортик получился послаще - добавьте грамм 100 или больше сахара в слой с персиковым желе, и грамм 100-200 в слой с творожной массой и йогуртом.
* Автор рецепта именно этого тортика - я. Импровизировал на основе опыта предыдущих приготовлений.

Само собой,
приготовление и фотографии - мои.



 

Рубрики:  все сладости/торты
все сладости/сладости без выпечки (торты и др.)
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку