-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Кебаб на зубочистках (Kurdan Kebabi). Фоторецепт.

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:55 + в цитатник

Кебаб на зубочистках (Kurdan Kebabi).
Фоторецепт.



Давненько что-то я ничего не готовил по интереснейшим

рецептам, предлагаемым Лёликом (Liolik Mosquito). 

И сегодня я исправил этот недочёт. 

В оригинале, конечно, это кебаб на шпажках,

но коротких шпажек у нас не купить

и Лёлик предложил русскую версию - 

"Кебаб на зубочистках". :)
Показываю в своём приготовлении.


Ингредиенты на 10-12 кебабчиков:
300 гр. говядина
1 луковица
1 яйцо куриное
1-3 баклажана (смотря по размеру)
главное чтобы баклажаны были не менее 10 см. длинной.
1 перец болкарский
5-6 помидорок черри
петрушка - 1 пучок свежей или ст. л. сушёной
специи, соль, перец.
для заливки: вода, томатная паста, укроп, белое вино.
(у меня вместо вина мясной бульон).
зубочистки 


Приготовление:
Лук натереть на тёрке.
Петрушка (если свежая) мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.
Говядину очень мелко нарезать, на кусочки размером

с рисовое зёрнышко.  Мясорубка не допускается!!

Я это делаю керамическим ножом.

Но можно и любым ОСТРО наточенным.

Отрезаю тонкий пласт

и режу его вдоль на тоненькие полоски.


Затем полоски поперёк на мелкие кусочки.


В принципе, конечно, вы можете взять готовый фарш.

Но вкус будет уже другим, не то что в оригинальном блюде.

Теперь добавляем к нарезанному мясу тёртую луковицу,

нарезанную петрушку (у меня специя, сушёная петрушка),

соль, перец, специи (молотая зира,

молотый уцхо-сунели, сушёные томаты.



Тщательно перемешиваем несколько минут. 
Фарш должен стать однородным и тягучим.
Убрать готовый фарш в холодильник.


Баклажаны почистить и нарезать тонкими полосками.
Вымачивать ли их в воде - дело вкуса. Я горечь баклажанов

не чувствую и потому не вымачиваю.


Обжарить полоски в большом количества

растительного масла. 
Минуты по 2 с каждой стороны.


Это размягчит баклажаны, полоски будт отлично

гнуться и позволят нам завернуть в них фарш.
Обжаренные полоски выкладывать на бумажные

салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.



Собираем кебабы.
Болгарский перец порезать на небольшие кусочки.
Помидорки черри разрезать пополам.


Положить две полоски баклажан крестом, внахлёст.


В середину выложить кругляш фарша.


Завернуть лепестки баклажановых полосок

и воткнуть в них зубочистку.


Сверху на зубочистку наколоть кусочек болгарского перца

и половинку помидорки черри.


Готовые кебабчики перекладываем в форму для запекания.
Я сразу на дно чуток заливки налил,

чтобы не на сухое выкладывать.
Про заливку - читайте далее.


Теперь заливка.
В оригинальном блюде берётся вода и белое вино 1:1

и добавляется пара ст.л. томатной пасты +

мелконарезанный укроп.
Я со спиртным готовлю крайне редко, 
от и сегодня

вместо смеси вода+вино просто взял мясной бульон.

Остальное всё так же - в бульон томатную пасту и укроп.

Готовой заливкой залить кебабы

чуть более чем на 2/3 - почти до верха. 
Смотрите на фото.


Запекаем 30-35 минут в духовке,

заранее разогретой до 200 градусов.


Приятного аппетита!!

* Приготовлено по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito)
с сайта 4вкуса, за что ему Большое Спасибо!!
Да и вообще, заглянуть на сайт к Лёлику весьма рекомендую,
много вкусного и интересного! вот ссылочка
gotovimsyumorom.ru/

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


 

 

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты с гарниром
вторые блюда/Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее)
Национальные блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 00:01 (ссылка)
Игорь, ты свои рецепты пишешь как поэму, слог читать приятно, все обьяснимо доходчиво, все понятно, все разжевано, все сфотографировано - рецепты чудесные - Вообщем, (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) Умница!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Мая 2014 г. 00:14ссылка
Спасибо!!
Текст - от ситуации, зависит, от рецепта, от настроения... бывало, я даже авторский текст частично копировал (текст того человека, по чьему рецепту я готовил). Просто потому что на самом деле сложно своими словами написать "морковь порезать кубиками" Но как-то раз мне за это выговор сделали, вполне справедливо на самом деле, и я стал стараться полностью сам текст писать. Просто сажусь и описываю как готовил - и всё...
Впрочем, что я прибедняюсь. Я сам готовлю по чужим рецептам. И лично по себе знаю как бесит, когда не указаны некоторые нюансы (время процесса, размер формы, пропорции ингредиентов, температура запекания и т.п. параметры) и потому я подаю рецепты так, как сам бы хотел видеть их у других авторов. Чтобы можно было приготовить блюдо без уточняющих вопросов.
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 00:20 (ссылка)
Вот именно, иногда читаешь рецепт и нюансы возникают сразу, такие рецепты не люблю или делаю под себя, но фотографировать и писать честно лень, хотя есть много хороших и своих, но... я не готова писать о них, люблю читать и пробовать чужие и учиться у других
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку