-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:36 + в цитатник















 

Запеканка из кабачков с фаршем.
Фоторецепт.




Этот рецепт, по сути, составной. Базовая идея от рецепта Людмилы Формус + состав фарша из часто приготавливаемых мною фаршированных цуккини (тут в блоге есть мой фоторецепт этого блюда ).
Результат нам так понравился, что сразу записали

этот рецепт в любимые :)
С удовольствием делюсь им с Вами!



Ингредиенты:
кабачки - 1,3 кг.
мясной фарш 600 гр.
шампиньоны 200 гр.
рис - 50 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
помидорки - 400 гр.
лук - 200 гр.


Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Рис отварить до готовности.
200 гр. от кабачка почистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные кабачки пока отложить в сторону.

Сперва приготовим вкусный фарш. 
Использую летний рецепт фарша для запеканок и фаршировок, мною неоднократно провереный.
Обжарить лук 2-3 минуты.


Добавить фарш, обжарить минут 5, до изменения цвета (потемнения), одновренно лопаткой разбиваем фарш на мелкие комочки.
Добавить грибы и наши порезанные кубиками 200 гр. кабачка.


Перемешать. 
Жарить минут 10, помешивая время от времени. 
Как вся влага выпарится, подлейте грамм 100 кипятка и тушите ещё минут 10.


Убрать с огня, выложить фарш в глубоку миску, дать остыть.
Добавить отваренный рис и чуть меньше половины тёртого сыра.


Посолить. Перемешать. 
Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.


Оставшиеся кабачки почистить, удалить семена, мякоть натереть на крупной тёрке.
Если кабачок водянистый, сочный - можно отжать лишнюю влагу.
Выложить в форму на фарш.


Теперь заливка. Объединяем сметану и яйца.


Взбиваем и выливаем на тёртые кабачки.
Сверху выкладываем кружки помидор.


И обильно посыпаем тёртым сыром.


Выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, до красивой румяной корочки.


Дать запеканке постоять хотя бы минут 15-20, чтобы она начала держать форму, нарезать на порции и подавать к столу.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено с моими большими изменениями по идее рецепта Людмилы Формус,

domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-i...

за что ей Большое Спасибо!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


 

 

Рубрики:  запеканки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

gloria17   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:02 (ссылка)
CПАСИБО!!!
73797610_large_87 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:11ссылка
Приятного аппетита!!
Спасибо за комментарий, цитирование!
Нина_Государева   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо, нашла рецепт. Когда-то делала запеканку с кабачками по Вашему рецепту - всеми понравилось. Но забыла как ее готовила. А теперь мои домашние "достали": сделай да сделай. А кабачков уродилось видимо-невидимо... Вот и пришлось в гости к Вам приходить и рецепт искать. Но быстро рецепт на глаза попался, аккуратно все у Вас разложено. Цитирую с благодарностью. Сегодня у нас будет кабачковый день: и запеканка с фаршем, и варенье сварю из кабачков - муж у меня сластена. Спасибо еще раз Вам за рецепт. Хорошего летнего утра.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:11ссылка
Ой, как здОрово, что вы мне про эту запеканочку напомнили! Тоже кабачков куча лежит невостребованных. Фаршированные уже готовил, теперь надо эту запеканочку сделать.
Очень рад, что вам понравилось!
Спасибо за отзыв, за цитирование!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку