-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре. Фоторецепт.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:54 + в цитатник

 


Мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре.
Фоторецепт.




Нежное мясо с картофелем во вкуснейшем подливе!

Нам так понравилась курочка в подливе из кабачковой икры, что с тех пор я вынашивал планы приготовить подобным образом и обычное мясо.
У Оли, автора рецепта курочки в икре, был и рецепт мяса в икре, но меня он не устраивал.
Показываю своё приготовление, в котором от рецепта Оли осталось, пожалуй, только общая идея рецепта.

 


Ингредиенты:
600-800 гр. свинины
5-6 средних картофелин
2 луковицы
300 гр. кабачковой икры (можно больше)
200 гр. грибы
2 столовые ложки сметаны
Соль, специи по вкусу
Зелень по вкусу. (можно без зелени)

(у меня на фотографии всего больше, я готовил на несколько человек)

Приготовление:
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Грибы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить. 

Обжарить лук, минуты 3, до мягкости.


Добавить грибы, обжарить 3-5 минут, до выделения из грибов жидкости.


Добавить мясо, ждём, помешивая, пока свинина не изменит цвет (побелеет).
Это быстро, 3-5 минуток.


Долить воды (желательно кипятка) так, чтобы она покрывала мясо. 


Тушить под крышкой 20-30 минут.
(Вообще, 20 минут достаточно. Я тушу 30 - люблю когда мясо нежное, тает во рту).
Добавить кабачковую икру и сметану, посолить.


Перемешать. Добавить картофель.


Перемешать. 
Если жидкости недостаточно - долить кипятка (картофель должен быть покрыт водой).


Тушить 25 минут. 
Смотрите по густоте подлива, как любите вы. Можно ещё икры добавить. Можно потушить без крышки и дать выпариться части воды. В общем, это уже на ваше усмотрение. 
Я люблю когда подливы много. :)
Всыпать зелень.


Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать потомиться минут 5.


Наше блюдо готово, можно подавать к столу :)


Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по мотивам рецепта Оли 

 harch.ru/vtorye-blyuda/myaso-tushenoe-s-kartofe...

но с моими очень большими изменениями.
Оле СПАСИБО за идею!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

 

 

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты с гарниром
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо Игорь)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:09ссылка
Вкусно! но на всякий случай уточню, что курица в кабачковой икре всё же вкуснее
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо Игорь очень вкусно !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:43ссылка
С курицей вкуснее получается. Спасибо за комментарий!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку