-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Ракотт Крумпли - Картофель, запечённый с колбасками и яйцами в сметане. Фоторецепт.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 15:00 + в цитатник
 


Ракотт Крумпли - Картофель, запечённый
с колбасками и яйцами в сметане.
Фоторецепт.




Традиционное Венгерское блюдо, на родине оно называется Ракотт Крумпли (Rakott krumpli).


Ингредиенты:
картофель (желательно мелкий)
яйца (желательно мелкие)
копчёная с паприкой колбаса или обычная копчёная+паприка (специя, порошком) или грудинка+паприка (специя, порошком)
соль
сметана
(количество указать не могу - это напрямую зависит от того какого размера форма для запекания и как вы нарежете ингредиенты)


Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Яйца отварить вкрутую, как для салатов, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Колбаску нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания слегка смазываем сметаной (просто чтобы картофель не ложился на сухое) и выкладываем слой картофеля. Присолить.
Сверху - кружок яйца. желательно на каждый кружок картофеля - кружок яйца. 
 

Сверху, на яйца - кружки колбасы. Если колбаса обычная (без паприки) сверху посыпать паприкой и не жалейте паприки, посыпайте от души!.
Залить сметаной
 

И снова картофель(присолить)-яйца-колбаса-паприка-сметана - слой за слоем пока или ингредиенты не кончатся или форма не наполнится. :)

Последний слой особенно щедро заливается сметаной и вот тут жадничать нельзя, её нужно много, но только чтобы не плавало всё.
Иногда сметану разбавляют молоком йогуртом или кефиром... но в первый раз лучше не жадничайте, сделайте только со сметаной - попробуйте оригинальный вкус венгерской вкусняшки!


Ставим в прогретую духовку (градусов 200)

и запекаем минут 10-15.
Достаём, раскладываем по тарелкам и вкушаем!

Достаточно необычно и очень вкусно!
 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Это очень простое и очень вкусное блюдо, но не забудьте про паприку, именно она при смешении даёт красивый "венгерский" цвет блюда.
* Всё нужно резать очень тонко. Яйцо иногда вообще натирают на крупной тёрке.
* Сверху можно ещё присыпать сыром. Кто-то добавляет ещё вегетту, кетчуп, перец..в общем, как вдохновение посетит, но это уже отступление от канонического рецепта.
* Существует версия рецепта (и её поклонники говорят что именно она - правильная) в которой очерёдность слоёв другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д.
* Про этот рецепт я узнал в блоге Любовь ildiko210260 - она ныне проживает в Венгрии и осваивает тамошнюю национальную кухню. Вот тут её блог:
lubimye-recepty.com

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.



рамочка от ФАНИНЫ

 

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты с гарниром
Национальные блюда
Блюда из картофеля (только из картофеля!)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:01ссылка
Приятное блюдо, нам понравилось
ФАНИНА   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:23 (ссылка)
спасибо ! я не знала, что это венгерский рецепт ! я так готовила, только с сырой картошкой и не с яйцом, а с сыром.
мне казалось, что это я сама придумала, а оказалось. что и рецепт такой есть !

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:33ссылка
Вы свой сами придумали, ваш рецепт только у Вас Точно говорю, с сырым картофелем - совсем другие временные рамки, другой вкус
Спасибо за рамочку!!
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:35 (ссылка)
Какой странный рецепт - отварная картошка с варёными яйцами, надо попробовать, тем более все инградиенты есть....Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:26ссылка
Традиционная Национальная Венгерская кухня И очень вкусно.
Это блюдо я давно уже освоил. А вот недавно моя жена в Будапешт летала и привела мне в подарок кулинарную книгу венгерскую - с их популярными блюдами. Как буду осваивать - буду показывать новые рецепты :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:42ссылка
MarchingCat, Буду вас навещать....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку