-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Мой Гаспачо. Фоторецепт.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 07:03 + в цитатник
 


Мой Гаспачо.  Фоторецепт.



Не знаю, как у Вас, а у нас, на Урале, уже не первую неделю стоит жара.
Окрошка просто уже надоела во всех вариантах и я начал готовить другие холодные супы.
Сегодня готовлю гаспачо. Если Вам это интересно - прошу к столу! К разделочному столу. Ибо прежде чем кушать, гаспачо надо ещё приготовить :)
Сразу скажу, что вариантов Гаспачо много, это как борщ. У каждого он немного отличается от соседского рецепта.
Потому я не претендую на правильность своего варианта. Я просто покажу мой Гаспачо.


Ингредиенты:
3 помидоры
1 болгарский перец 
1 средний огурц
2 зубчика чеснока 
1 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый черный перец по вкусу 
зелень по вкусу и по желанию (отлично идёт кинза, базилик)
50 гр. сыр моцарелла (можно без него)
немного стебля сельдерея (можно без него)
1 ч.л. красного винного уксуса (можно без него)


Напомню, что базовые, обязательные ингредиенты - помидорки, огурцы, болгарский перец, чеснок и оливковое масло.
А вот пропорции всего этого + дополнения (зелень, сыр и прочее) - уже изюминки, дело вкуса каждого конкретного автора.

Приготовление:
На помидорах сделать крест-накрест надрезы и опустить в кипяток на пару минут.


Снять с помидор шкурку, нарезать кусочками.
Стебельки сельдерея мелко нарубить.
С огурца снять шкурку, нарезать кусочками. (Можно отложить чуть-чуть мелко нарезанного огурчика чтобы добавить его в гаспачо перед подачей на стол, просто чтобы разнообразить консистенцию. Но можно этого и не делать).
У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками.


Все овощи помещаем в блендер.
Туда же добавляем уксус и выдавливаем чеснок.


Измельчаем до состояния пюре.
(Само собой, это можно проделать в глубокой миске погружным блендером).


Выливаем в миску, в которой будем охлаждать наше гаспачо в холодильнике.
Добавляем по вкусу перец и соль. 
Я сегодня не нашёл в продаже свежих листьев базилика и потому добавил в гаспачо щепотку сушёного.


Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник МИНИМУМ на час.
Помните, Гаспачо кушают очень холодным! 
Мы тем временем нарезали кубиками сыр "моцареллу" и мелко нарубили зелень.
Наливаем ледяной Гаспачо в тарелку. 


То есть вы поняли, в принципе, базовый вариант Гаспачо у нас уже готов. Дальнейшее - уже частности отдельно взятого рецепта.
Итак, наливаем ледяной Гаспачо в тарелку, спрыскиваем оливковым маслом, добавляем отложенный мелкопорезанный огурчик, добавляем моцареллу, зелень, и подаём на стол!


Ну и, само собой, Гаспачо очень вкусен с гренками!


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Тем, кто Гаспачо ни разу не пробовал, я так скажу: По вкусу Гаспачо ближе всего к томатному соку. Но не к магазинному, конечно же, а к домашнему, густому и очень богатому вкусовыми оттенками.
* Приготовлено по результатам изучения нескольких рецептов из интернета, с оглядкой на вкусы моей семьи.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!




 

Рубрики:  первые блюда/Супы холодные
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:45 (ссылка)
Один раз в жизни готовила)помню от передачи "смак"....когда то ещё вёл эту передачу Макаревич....вот только не помню кто готовил....даже если честно то и не помню вкус этого блюда
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:52ссылка
Да и что тут помнить - густой насыщенный томатный сок со специями и сухариками, в жару хорошо пролазит
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку