-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Окрошка на кефире. Фоторецепт.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник

 

 

Окрошка на кефире.
Фоторецепт.




Я с детства обожаю окрошку на квасе. А вот моя жена выросла на окрошке на кефире.
Окрошку на квасе я совсем недавно показывал... На кефире - тоже самое... но я всё же покажу. Ведь часто летом готовлю, хочется чтобы у меня в блоге была и эта версия. 


Ингредиенты:
200-250 гр. вареной колбасы или отварного мяса
4 яйца
2-3 огурца
4-5 редисок
2-3 картофелины
зеленый лук
зелень (у меня лук и укроп)
соль по вкусу.
кефир, кипячёная холодная вода.


Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке (но можно и порезать мелкими кубиками)
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нашинковать.
Лук ещё желательно помять, перетереть в руках.
Картофель отварить в мундире (напоминаю, картофель опускаем в кипящую крепкосолёную воду) до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты.


Перемешиваем. 


Если вы готовили окрошку на один раз - можно сразу посолить.
Но если готовите на сутки-двое для хранения в холодильнике, то не солите. Посолите уже в тарелке. Иначе овощи в общей куче дадут много сока и окрошка быстро закиснет.

Смешиваем кефир с кипячёной водой (пропорция 2:1 то есть 2 стакана кефира на 1 стакан воды).
Да, чуть не забыл, конечно же, вместо воды можно использовать минералку.
Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем смесью кефира с водой, присаливаем по вкусу и подаём на стол!
Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса.


Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


 
 
Рубрики:  первые блюда/Супы холодные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:19 (ссылка)
Замечательно!!!!!!!!!!!!
2Spasibo (500x252, 972Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:20ссылка
Спасибо!! Это для жены готовю. Я просто на квасе люблю
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку