Окрошка на кефире. Фоторецепт. |
Окрошка на кефире. Фоторецепт. Я с детства обожаю окрошку на квасе. А вот моя жена выросла на окрошке на кефире. Окрошку на квасе я совсем недавно показывал... На кефире - тоже самое... но я всё же покажу. Ведь часто летом готовлю, хочется чтобы у меня в блоге была и эта версия. Ингредиенты: 200-250 гр. вареной колбасы или отварного мяса 4 яйца 2-3 огурца 4-5 редисок 2-3 картофелины зеленый лук зелень (у меня лук и укроп) соль по вкусу. кефир, кипячёная холодная вода. Приготовление: Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке (но можно и порезать мелкими кубиками) Колбасу нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать. Лук ещё желательно помять, перетереть в руках. Картофель отварить в мундире (напоминаю, картофель опускаем в кипящую крепкосолёную воду) до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. Если вы готовили окрошку на один раз - можно сразу посолить. Но если готовите на сутки-двое для хранения в холодильнике, то не солите. Посолите уже в тарелке. Иначе овощи в общей куче дадут много сока и окрошка быстро закиснет. Смешиваем кефир с кипячёной водой (пропорция 2:1 то есть 2 стакана кефира на 1 стакан воды). Да, чуть не забыл, конечно же, вместо воды можно использовать минералку. Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем смесью кефира с водой, присаливаем по вкусу и подаём на стол! Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!! Само собой, данное приготовление и фотографии - мои! |
Рубрики: | первые блюда/Супы холодные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |