-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Салат "Министерский" (классика). Фоторецепт.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 17:50 + в цитатник
 
 


Салат "Министерский" (классика).
Пошаговый фоторецепт.




Истоки названия салата уже и не сыскать. Но весьма не яркий и непрезентабельный на внешний вид и простой по составу, этот салат просто на удивление вкусен! И его действительно подавали в министерских буфетах, а сейчас подают в ресторанах.



Ингредиенты:
400 гр мясо, желательно говядина
2-3 средних луковицы
200-250 гр соленых или маринованных огурцов
3-4 сырых яйца
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки блинчиков из омлета и лука

Приготовление:
Мясо промыть и, опустив в кипящую воду, отварить до готовности. Остудить.


Думаю, следует пояснить - в холодную воду говядину кладут если нужен хороший бульон, потому что так мясо лучше отдаёт свои соки в воду. А если бульон не нужен, но нужно максимально вкусное мясо - опускать говядину следует в кипяток. Варить от закипания говядину нужно от 1 до 2 часов в зависимости от возраста коровы, зрелости мяса и от того, от какой части туши у вас кусок мяса. Если быть проще - обычно хватает полтора часа. А можно и проверить степень готовности с помощью ножа, если при резке нож скользит легко - мясо готово.

Яйца солим, взбалтываем вилкой или венчиком 
  

и выпекаем омлетные блинчики, дать остыть.
Выпекаются они очень легко, отлично переворачиваются.
 

Лук режем полукольцами

и несильно обжариваем (до прозрачности).
 

Яичные блинчики нарезать тонкой лапшой.
Оугрцы нарезать тонкой соломкой.
 

Мясо нарезать тонкой соломкой. 
Соединить все ингредиенты.
 

Заправить майонезом, по вкусу посолить-поперчить, аккуратно перемешать.
 

Приятного аппетита!!

Примечания:
С годами появилось множество вариаций этого рецепта. Иногда такие, что уже просто совершенно другой салат получается! :) Назову некоторые из них, вдруг вам что-то придётся по вкусу. 
1. В яйца, перед выпечкой блинчиков, добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса.
2. Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком.
3. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку.
4. Иногда ВМЕСТО мяса кладут варёный картофель или грибы.
5. Иногда в этот салат ещё одним ингредиентом добавляют сёмгу или консервированную кукурузу.
6. Говорят, что очень хорошо в этот салат вместо мяса говядины положить говяжий отварной язык.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

Рубрики:  Все Салаты /Салаты с мясом
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:16ссылка
Всегда рад!
Классный салат. В последний раз в начале этой недели делал. Жена очень-очень полюбила этот салатик, да и мне нравится
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:25 (ссылка)
Отличный рецепт,Игорь!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:33ссылка
Спасибо за рамочку!
А салат - Замечательный! Попробуйте как время и желание будет!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку