Салат "Министерский" (классика).
Пошаговый фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6523/176392042.d/0_7fccb_f796945e_-1-L.jpg)
Истоки названия салата уже и не сыскать. Но весьма не яркий и непрезентабельный на внешний вид и простой по составу, этот салат просто на удивление вкусен! И его действительно подавали в министерских буфетах, а сейчас подают в ресторанах.
Ингредиенты:
400 гр мясо, желательно говядина
2-3 средних луковицы
200-250 гр соленых или маринованных огурцов
3-4 сырых яйца
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки блинчиков из омлета и лука
Приготовление:
Мясо промыть и, опустив в кипящую воду, отварить до готовности. Остудить.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6422/176392042.d/0_7fccc_347aeee9_M.jpg)
Думаю, следует пояснить - в холодную воду говядину кладут если нужен хороший бульон, потому что так мясо лучше отдаёт свои соки в воду. А если бульон не нужен, но нужно максимально вкусное мясо - опускать говядину следует в кипяток. Варить от закипания говядину нужно от 1 до 2 часов в зависимости от возраста коровы, зрелости мяса и от того, от какой части туши у вас кусок мяса. Если быть проще - обычно хватает полтора часа. А можно и проверить степень готовности с помощью ножа, если при резке нож скользит легко - мясо готово.
Яйца солим, взбалтываем вилкой или венчиком
и выпекаем омлетные блинчики, дать остыть.
Выпекаются они очень легко, отлично переворачиваются.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6423/176392042.d/0_7fcd1_6a437bc4_M.jpg)
Лук режем полукольцами
и несильно обжариваем (до прозрачности).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6621/176392042.d/0_7fcd3_c383c18b_M.jpg)
Яичные блинчики нарезать тонкой лапшой.
Оугрцы нарезать тонкой соломкой.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6620/176392042.d/0_7fcd5_df7e19d0_M.jpg)
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6622/176392042.d/0_7fcd7_71e6b3c4_M.jpg)
Заправить майонезом, по вкусу посолить-поперчить, аккуратно перемешать.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6419/176392042.d/0_7fcd9_251a1963_M.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
С годами появилось множество вариаций этого рецепта. Иногда такие, что уже просто совершенно другой салат получается!
Назову некоторые из них, вдруг вам что-то придётся по вкусу.
1. В яйца, перед выпечкой блинчиков, добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса.
2. Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком.
3. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку.
4. Иногда ВМЕСТО мяса кладут варёный картофель или грибы.
5. Иногда в этот салат ещё одним ингредиентом добавляют сёмгу или консервированную кукурузу.
6. Говорят, что очень хорошо в этот салат вместо мяса говядины положить говяжий отварной язык.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!